Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Задай вопрос директору «Школы без стен» Александру Белеву

Александр Белев

Александр Белев - международный директор «Школы без стен».

Александр родился в 1975 году в семье пастора подпольной баптистской церкви в Молдове. В советское время его отец отбывал срок в тюрьме за проведение церковных богослужений и крещение молодежи. Именно вера, пример и молитва его отца привели Александра в служение. В возрасте 19 лет Александр принял решение следовать за Христом. Он сразу же включился в молодежное служение, которое до сих пор для него является основным.

После окончания Библейской школы и женитьбы в 1997 году, Александр и его жена Людмила пять лет служили миссионерами на юге Молдовы. В 2005 году участие Александра в молодежном служении расширилось за пределы поместной церкви и вместе с командой молодых лидеров он начал вести работу с нехристианской молодежью через экстремальные лагеря и другие мероприятия. Год спустя он и его команда основали новую церковь, ориентированную на достижение молодежи.

В 2008 году Александр стал пастором новопостроенной церкви. В этом же году «Миссия Евразия» (Mission Eurasia Field Ministries, ранее ASR) начала проект «Школа без стен» (SWW) в Молдове и пригласили его стать координатором и преподавателем. В 2009 году он стал национальным координатором «Школы без стен» в Молдове, а в 2012 году - международным директором с. В 2011 году Александр получил степень магистра практического служения. У Александра и его жены Людмилы двое детей: Филипп (18 лет) и Алиса (13 лет).

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 4 июня.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями  - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

В чем заключается идея проекта "Школа без стен"? (vladikko)

День добрый. Филип Янси в своей книге писал, что христиане в Молдове молились, чтобы к власти на выборах пришли коммунисты. Тогда церковь будут гнать и она не будет теплой. Как вы считаете, что нужно, чтобы в церквях искали Бога? Гонения или можно без них? (Виктор)

Что такое пробуждение по-вашему? (Св)

Как вы считаете, какую работу вне своих стен должна проводить церковь? (Св)

Христианам стоит ли идти в политику? Возможно ли там быть и не идти против своей совести? (Сергей)

Как вы считаете можно ли старыми методами привести и удержать молодежь в церкви? Я не говорю о Евангелии, понятно, что оно вечно. А вот о подаче евангелия, форме служения, музыке… Что нужно менять? (Вик)

Ведете ли вы работу в учебных заведениях со студентами? Какие успехи в этом уже? (А.К.)

Есть ли что-то наработанное: методики, программы, которыми вы могли бы поделиться с другими церквями для работы с молодежью? Насколько они конфессиальны? (Андрей)

Каждое следующее поколение, слышит от предыдущего «а вот в наше время, а вот мы…».  Проводите ли вы работу «примирения поколений» и что на ваш взгляд нужно делать в этом направлении. (Роман)

В последнее время мы видим стирания границ между конфессиями, общие проекты. Как вы считаете хорошо это или плохо? Не приведет ли это к компромиссам в будущем? Разве это правильно? (weld)

Главные новости

США: опрос показал резкий сдвиг в отношениях христиан к геям

В США Общественный научно-исследовательский институт религии (Public Religion Research Institute) показал, как изменились...

Последние новости

Цитаты
Бедный пастор ничего не знал об этом служении и о том, что оно нуждается в финансировании. Он должен был прочитать их мысли
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟Служитель: семь сфер, в которых пасторы «не умеют читать мысли»”
3 июл
Пасторский выезд Wave Camp 17 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
4 июл
Гордон ван Вилен снова в Украине (4-18 июля) (Киев, Киевская обл, Украина)
22 авг
11 сен
Всероссийская супружеская конференция (Анапа, Краснодарский край, Россия)
Мнение
Я хотел бы призвать нашего президента уделить большое внимание угрозе жизни христиан в таких странах, как Ирак