Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Мая 2017

Путь Святого Семейства в Египте включат в список ЮНЕСКО

ЮНЕСКО готовится включить в список всемирного наследия Путь Святого Семейства в Египте. Согласно древнему  преданию, именно этой дорогой прошли Дева Мария, Иосиф Обручник и Младенец Иисус, спасаясь от Ирода, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Об этом сообщил журналистам глава отдела международных связей египетского бюро по развитию туризма Адель Гинди. Египетские власти хотят еще более активно предлагать этот маршрут туристическим фирмам и паломническим организациям и надеются, что включение Пути Святого Семейства в список ЮНЕСКО будет способствовать увеличению притока гостей.

Руководители туристической отрасли в Египте также надеются, что свой вклад в развитие христианского паломничества в Страну пирамид сыграет недавний визит Папы Франциска. 9 мая, менее чем через две недели после визита понтифика министр туризма Яхья Рашид побывал в Ватикане, где представил программу «Путешествие Святого Семейства».

Популяризируя паломнические маршруты по пути Святого Семейства, египтяне надеются хотя бы частично компенсировать потери, вызванные сокращением притока туристов из-за угрозы терроризма и общей нестабильности в регионе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
11 дек
Семинар "Как готовить молодеженов в церкви?" (Москва, Московская обл, Россия)
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”