Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Американский публицист объяснил, что христиане могут дать атеистам

Фото: Mike Cohen, flickr.com

Христианский публицист из США Дэвид Миллс рассказал о том, что христиане могут предложить «мягким» атеистам, которым все безразлично, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТБН и aleteia.org.

Миллс подчеркнул, что некоторые атеисты не нападают на веру, «потому что им, похоже, она нравится, как нечто хорошее, но для других».

«Наши друзья-атеисты обычно уважают нашу веру и нас, но утверждают, что это не для них», - отметил публицист.

«Эти люди не похожи на знаменитых "воинствующих атеистов", которые по телевидению говорят, что люди, верящие в Бога, просто неправы и глупы. Они не пишут книг с такими названиями, как "бог не велик", "Бог" намеренно печатается с маленькой буквы "б". Эти другие атеисты могут называть себя атеистами, но они не заморачиваются всем этим. Мы могли бы назвать их "мягкими" атеистами, - отметил Дэвид Миллс. - Христиане говорят: "С нами что-то не в порядке, нам нужна помощь". Такой атеист скажет: "С нами что-то не так, но это нормально"».

По словам автора, христианин может сказать ему, что он действительно нуждается в помощи, а тот ответит дежурной фразой: «Спасибо за предложение помочь, все нормально». Он согласен наполовину, что избавляет его от необходимости думать о том, что сказал христианин.

«У христиан есть огромный арсенал апологетической продукции. Но с "мягкими" атеистами, а их очень много, апологетика не работает. Можно хорошо рассуждать или спорить о вере, но с ними это не очень работает, потому что человек, с которым вы говорите, не совсем не согласен с вами. Он изолирован от аргументации и защищен от вызова, - отметил публицист. - Атеист не знает, что ему нужно, и не признает это. Единственное, что он заметит, что ему могут предложить что-то лучшее. Лучшее предложение — это то, что предлагает ему церковь».

Он подчеркнул, что «мягкий» атеист может принимать свое несовершенство.

«Иногда он чувствует себя виноватым из-за своего поступка. Он будет чувствовать себя виноватым и скажет: "Все несовершенны, это неизлечимо". Он может почувствовать необходимость быть прощеным Кем-то, Кто сможет окончательно и полностью простить его, и не только простить, но и помочь измениться. Другими словами, он может ощущать свою нужду в Боге. Это лучшее предложение он найдет в церкви, - добавил Дэвид Миллс. - Не все будут испытывать потребность в прощении, но почти все почувствуют потребность в том, что церковь может им дать, чего они не смогут нигде получить. Одни атеисты найдут более глубокое объяснение того, почему наш мир таков; другие найдут глубокую и всеобъемлющую философию, которая поможет им думать о мире, для третьих это может быть чувство прекрасного и порядка, которого им не хватает в собственной жизни. И, возможно, почти для всех — это видение святости, которое ярко светит среди тусклой и скучной посредственности принятого несовершенства. В церкви они увидят много таких же, как и они, но также они там увидят что-то чистое и сияющее».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”