Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Мая 2017

Епископ РОСХВЕ высказался против налога на бездетность

Константин Бендас. Фото: пресс-служба РОСХВЕ

В понедельник стало известно, что российский Институт демографии, миграции и регионального развития направил Президенту РФ проработку федерального закона «О статусе многодетных семей», который предполагает введение особого налога для россиян, которые не захотели стать многодетными родителями. Константин Бендас, превый заместитель начальствующего епископа - управляющий делами Российского объединённого союза христиан веры евангельской (пятидесятников) высказался против данной инициативы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Как уточняется, речь идёт о налогообложении бездетных семей или семей с одним ребенком. Исключение составят малодетность или бездетность по медицинским причинам. Кроме того, в законопроекте предусмотрены меры, направленные на поощрение многодетных семей.

Инициатива сразу же получила неоднозначную оценку политических и религиозных деятелей.

«Несмотря на то, что я многодетный отец, предложение обложить налогом бездетных и малодетных не поддерживаю категорически. Неразумно думать, что люди "побегут рожать", чтобы меньше налогов платить государству. Главный враг многодетности, на мой взгляд, ― это коррупция, которая убивает и те шаги, которые государство и Президент делают навстречу семье, - подчеркнул епископ Константин Бендас. - Например, семья одного из наших священнослужителей в городе Химки уже более 5 лет судится с администрацией за 10 соток по президентскому указу. На бумаге еще в 2012 году 100 многодетным семьям выделили участки под строительство домов. В реальности оказалось, что это лес, да еще и заповедный. Рубить, копать, строить ― нельзя. Тяжбы идут с тех пор и конца им не видно. Это порядка 700 детей, которые получают от государства вместо поддержки в определенном смысле прививку от многодетности... Давайте поможем семьям получить землю, построить дом, проложим дороги и коммуникации... Поверьте, дети вскоре появятся, и расти будут в любви и достатке».

Писатель
-160
|20 Мая 2017
0
"Главный враг многодетности, на мой взгляд, ― это коррупция, которая убивает и те шаги, которые государство и Президент делают навстречу семье, - подчеркнул епископ Константин Бендас."
И именно так оно и есть. Т. к. в России всегда так было и доселе есть, что царь - хороший и справедливый, а вот весьма многие бояре и воеводы, а особенно на местах и в регионах, - суть плохие, жадные и злые...
Однако мне почему-то здесь вспоминается одно такое давнее одесское изречение: "не смешите мои тапочки"...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан

На юге Филиппин священник и несколько прихожан церкви взяты в плен вооруженными людьми, сообщает Христианский Мегапортал...

Последние новости

Цитаты
Личные отношения с Богом – это самое главное, что необходимо в жизни
Павел Реннер, заместитель старшего пастора московской церкви «Благая весть» в новости ‟В московской "Благой вести" прошла молодежная конференция”
19 мая
Киев, 19-24 мая: Конференция об апостольском (Киев, Киевская обл, Украина)
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
В здоровых церквях ни одно изменение не привело к компромиссам в доктринах, к уничижению ценности проповеди или прекращению проповеди Евангелия
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟8 изменений, произошедших в Церкви за последние 10 лет”