Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Фонд Варнава окажет помощь детям из христианских семей в Мьянме

Фонд Варнава окажет помощь детям из христианских семей в Мьянме

Фонд Варнава, занимающийся поддержкой гонимой Церкви, окажет поддержку детям из христианских семей в Мьянме, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр организации.

«Юу На По было 11, когда ее отца убили бирманские военные во время одного из многочисленных нападений на деревни этой народности, которая исповедует, в основном, христианство и относится к числу национальных меньшинств. Пять раз ее семья убегала в джунгли и пряталась там, пока снова не становилось безопасно и можно было вернуться домой. А затем ее деревню заняли бирманские солдаты, и надежда на нормальную жизнь угасла. Поэтому ее мать отправила Юу На По в детский приют "Шехина"», - рассказали в фонде.

Все дети в «Шехине» пострадали от гонений за свою веру. У многих родители погибли, подорвавшись на минах, которые бирманские солдаты часто устанавливают вокруг деревень, уходя после очередного нападения, чтобы помешать жителям, которые попытаются вернуться домой.

Хотя политическая ситуация в Мьянме изменилась, жизнь детей осталась прежней. Они продолжают нуждаться в помощи и поддержке.

«Кроме этого, дети из христианских семей, относящихся к этническому меньшинству и проживающих в сельских районах, все еще в большой нужде. У них практически нет возможности учиться, кроме как в буддистских школах, которые отрывают их от родителей, заставляют отказаться от христианства и стать буддистами, даже буддистскими монахами», - подчеркнули в орнанизации.

В «Шехине» верующие воспитывают детей в атмосфере христианской любви и поклонения Господу. Фонд Варнава оказывает этому приюту продовольственную помощь, помогает с оплатой обучения в школе и с приобретением школьной формы.

Узнать о том, как поддержать материально детей в Мьянме, можно на сайте Фонда Варнава.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”