Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

400 детей, пострадавших от землетрясения, посетят Ватикан

3 июня на вокзал Ватикана прибудет специальный поезд «Красная стрела 1000», который привезёт 400 детей в возрасте от 6 до 12 лет из центральных областей Италии, больше всего пострадавших от недавнего землетрясения: из Аматриче, Аккумоли, Норчи и Арквата-дель-Тронто, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Организаторами акции выступили Папский совет по культуре, форум «Двор язычников» и Управление государственных железных дорог. В этом году инициатива проходит на тему «Маленькие путешественники, великие послы, хранители Земли». После экскурсии по Ватиканским садам юные пассажиры «Детского поезда» встретятся в атриуме Павла VI с Папой Франциском и зададут ему свои вопросы.

На брифинге президент Папского совета по культуре кардинал Джанфранко Равази отметил, что дети выступят с важной миссией: они будут посланниками окружающей среды, которой нельзя злоупотреблять, но о которой следует заботиться. Именно чувствительность детей, переживших крайние испытания, станет уроком для взрослых. Кардинал рассказал, что «Папа Франциск немедленно принял эту инициативу с большим энтузиазмом, он лично посещал эти горизонты страданий, но также и надежды».

В этом году с акцией «Детский поезд» связана публикация книги для детей «Мы на этой пляшущей земле», изданной при финансовой поддержке Сената Итальянской Республики. Авторами книги безвозмездно стали многие ведущие специалисты, архитекторы, учителя, психиатры и сейсмологи.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”