Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В храмах Швейцарии пройдет фестиваль «Ночь Церквей»

В христианских храмах в Швейцарии с 18 по 20 мая пройдёт ежегодный фестиваль «Ночь Церквей», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Это мероприятие, созданное около 10 лет назад, уже стало важным культурным событием в жизни страны. Католические, православные и протестантские храмы будут открыты до полуночи. Организаторы мероприятия и волонтёры предлагают богатую культурную программу: концерты духовной музыки, театральные постановки библейских сцен, круглые столы со священниками, экскурсии и выставки.

В Лозанне 20 мая молодёжные христианские движения также планируют провести концерт духовной музыки различных конфессий на большой сцене в центре города.

Впервые «Ночь Церквей» была организована в Германии в 1990-е г. г. Постепенно к проекту стали присоединяться и др. европейские страны: Австрия, Бельгия, Люксембург.

С 2011 г. «Ночь Церквей» организуется во Франция, где это мероприятие проводится в течение недели в конце мая-начале июня. За 6 лет существования проекта количество храмов, учавствующих в «Ночи Церквей», увеличилось с 99 до 600.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан

На юге Филиппин священник и несколько прихожан церкви взяты в плен вооруженными людьми, сообщает Христианский Мегапортал...

Последние новости

Цитаты
Личные отношения с Богом – это самое главное, что необходимо в жизни
Павел Реннер, заместитель старшего пастора московской церкви «Благая весть» в новости ‟В московской "Благой вести" прошла молодежная конференция”
19 мая
Киев, 19-24 мая: Конференция об апостольском (Киев, Киевская обл, Украина)
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
В здоровых церквях ни одно изменение не привело к компромиссам в доктринах, к уничижению ценности проповеди или прекращению проповеди Евангелия
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟8 изменений, произошедших в Церкви за последние 10 лет”