Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Англии нашли средневековый справочник для священников

В Англии нашли средневековый справочник для священников

Фрагмент уникального справочника для средневековых священников обнаружили в библиотеке Университета Рединга. Книга напечатана в типографии Уильяма Кэкстона, который явил миру знаменитые "Кентерберийские рассказы" поэта Джефри Чосера, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости и научный журнал Live Science.

"Это невероятно! Редко можно найти неизвестный лист книги Кэкстона. Удивительно, что он так долго находился под нашим носом", — отмечает Эрика Дельбек, библиотекарь специальных собраний в Университете Рединга.

Лист был вставлен в книжный переплет, дабы сохранить его форму. Его поместил туда в 1815 году один из библиотекарей университета.

Страница датируется 1476 годом. В ней на латинском языке даются различные инструкции для священнослужителей, описываются богослужебные тонкости — например, в какой последовательности надевать облачения. Название справочника Sarum Ordinal или Sarum Pye. Впервые он появляется в Англии в XI веке, его автором считается святой Осмунд, епископ Солсбери.

Кекстон основал свою типографию в 1476 году. Он массово выпускал такие книги, как "Кентерберийские рассказы" Чосера, а также первые английские версии "Басен Эзопа" и "Метаморфоз" Овидия. Ему часто

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”