Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Мексике священник подвергся нападению по окончании Мессы

Католический священник Мигель Анхель Мачорро (Miguel Angel Machorro) в момент, когда он только что закончил служить Мессу в Кафедральном соборе Мехико (Мексика), стал жертвой нападения преступника, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Тридцатилетний мужчина нанес священнику три ножевых удара прямо у алтаря храма. По словам свидетелей, когда священник позвал на помощь, некоторые верующие немедленно вызвали машину скорой помощи, в то время как другая группа задержала преступника и удерживала его в ожидании прибытия сил безопасности.

Мексиканская епископская конференция, согласно информации информационного агентства Fides, подтвердила факт серьезного инцидента в главном храме страны и назвала имя пострадавшего священника. Архиепископия Мехико в своем кратком сообщении по поводу инцидента решительно осудила агрессию против священника. Архиепископ мексиканской столицы кардинал Норберто Ривера (NorbertoRivera) попросил верующих молиться о здоровье священника, который получил в результате нападения серьезные увечья.

Секретариат безопасности Мехико в своем сообщении по поводу случившегося назвал имя нападавшего — Джон Рок Шильд (JohnRockSchild). При этом ничего не было сказаноо его национальности и причинах нападения на священника. Судя по имени, преступник, скорее всего, не является уроженцем Мексики.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан

На юге Филиппин священник и несколько прихожан церкви взяты в плен вооруженными людьми, сообщает Христианский Мегапортал...

Последние новости

Цитаты
Личные отношения с Богом – это самое главное, что необходимо в жизни
Павел Реннер, заместитель старшего пастора московской церкви «Благая весть» в новости ‟В московской "Благой вести" прошла молодежная конференция”
19 мая
Киев, 19-24 мая: Конференция об апостольском (Киев, Киевская обл, Украина)
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
В здоровых церквях ни одно изменение не привело к компромиссам в доктринах, к уничижению ценности проповеди или прекращению проповеди Евангелия
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟8 изменений, произошедших в Церкви за последние 10 лет”