Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Мая 2017

В Египте освятили церковь, построенную на деньги мусульман

Чуть боле года ушло на строительство второй коптской церкви в селении Исмаилия в египетской провинции Минья. Воздвигнуть храм столь быстро удалось благодаря материальной помощи, которую оказали местные мусульмане, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Освящение церкви, посвященной Богородице и св. Георгию, состоялось на прошлой неделе. В торжестве приняли участие многие жители селения – как христиане, так мусульмане. В своей речи мэр Исмаилии Ибрагим назвал возведение храма видимым знаком укрепления национальной гармонии.

Население Исмаилии составляет 20 000 человек, треть из них – копты, две трети – мусульмане-сунниты. Решение построить вторую церковь было принято в марте 2016 так называемым «комитетом примирения», задача которого – предотвращать конфликты на религиозной почве, которые неоднократно имели место в этом регионе. За строительство храма проголосовали 49 членов комитета, в большинстве своем мусульман, против – всего четверо.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан

На юге Филиппин священник и несколько прихожан церкви взяты в плен вооруженными людьми, сообщает Христианский Мегапортал...

Последние новости

Цитаты
Личные отношения с Богом – это самое главное, что необходимо в жизни
Павел Реннер, заместитель старшего пастора московской церкви «Благая весть» в новости ‟В московской "Благой вести" прошла молодежная конференция”
19 мая
Киев, 19-24 мая: Конференция об апостольском (Киев, Киевская обл, Украина)
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
В здоровых церквях ни одно изменение не привело к компромиссам в доктринах, к уничижению ценности проповеди или прекращению проповеди Евангелия
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟8 изменений, произошедших в Церкви за последние 10 лет”