Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Группа христиан создала революционную технологию для инвалидов

Фото: Facebook

Группа христиан в Канаде создала революционную технологию для восполнения телесных функций, утраченных инвалидами. Их компания называется «Бытие» (Genesis Robotics), ибо всецело полагается на Божью помощь в своих находках и изобретениях, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Christian Post.

Христианские новаторы разработали новое устройство, которое не только произведет революцию в робототехнике, но и поможет инвалидам вновь свободно владеть конечностями. Их фирма Genesis Robotics, созданная совместно предпринимателем-христианином Майклом Гибни (Michael Gibney) и изобретателем Джеймсом Классеном (James Klassen), разработала исполнительный привод прямого действия под названием LiveDrive («живой привод»), и есть надежда, что это устройство, наконец, решит главную проблему, которая долго сдерживала рост робототехники.

«Это то, в чем всегда нуждалась индустрия робототехники – привод прямого действия, то есть электродвигатель без системы передачи, и вот нам, наконец, удалось его создать, - рассказал Майкл Гибни, президент компании. – Ранее создававшиеся приводы непосредственного действия никак не удовлетворяли требования инженеров, разрабатывающих робототехнику, но наш привод примерно в три раза мощнее любого иного непосредственного исполнительного механизма, и потому мы имеем все основания ожидать, что он будет сразу принят промышленностью в производство».

По словам Гибни, материнская компания Genesis Advanced Technology (от которой и отпочковалась новаторская компания Genesis Robotics), которой удалось запатентовать более дюжины изобретений всего за семь с половиной лет своей деятельности, всегда усматривала свою миссию в том, чтобы разрабатывать новейшие технологии, способные решать многочисленные проблемы, которые стоят сегодня перед человечеством. Ее изобретения применяются во многих отраслях, и в том числе в нефтегазовой промышленности, чистой энергетике, в повышении производительности труда и в робототехнике.

«Мы назвали свою новую компанию «Бытие», поскольку верим в то, что любое изобретение свершается и вступает в бытие строго по воле Божией, - отметил Гибни. – Если мы не можем найти решение в своей работе, то Джеймс и другие верующие нашей группы молятся. И нередко случается так, что Господь помогает нам внезапной догадкой, либо точным и своевременным указанием на решение. А бывает так, что решение приходит в виде зрительного образа, который буквально переворачивает представления инженеров – Господь словно бы чертит схему и вручает ее, и нередко именно так рождается новый вариант технологии, над которой мы долго бились. Даже название нашей компании пришло нам мгновенно как некое озарение или указание – ведь именно так называется книга Библии, повествующая о том, как Господь создал свет из тьмы».

В поисках средств на разработку и доводку привода LiveDrive, Гибни обратился за помощью к трем своим друзьям-христианам, которые сразу поверили в блестящие перспективы изобретения, а потому быстро собрали и вложили эту сумму в программу разработки и производства нового привода. Один из этих христианских друзей – известный скотовод из Калифорнии, другой – один из основателей и руководителей фирмы Chandler&May Inc., разрабатывающей новые военные технологии, а третий – основатель ведущей страховой компании.

«Все они глубоко верующие христиане. К другим мы бы никогда и не обратились, - заметил Гибни. – Хотя у нас были весьма выгодные предложения от фирм, занимающихся венчурными капиталовложениями, но мы их отклонили. А это люди совершенно иного склада. Они считают свою жизнь земным служением во имя Царства Господня на земле».

Новый привод может использоваться в самых разных системах, но, по словам Гибни, но больше всего радуют и вдохновляют группу разработчиков возможности его применение в системах протезирования и восстановления телесных функций инвалидов.

«Мы именно потому и выбрали для первоочередного внедрения привод LiveDrive, что прекрасно понимали, что в случае успеха увидим инвалидов, вновь легко передвигающихся с помощью легких и удобных экзоскелетов», - подчеркнул президент компании.

«Наша главная идея в том, чтобы в конце концов реализовать все наши изобретения, но для начала нужно внедрить в производство и жизнь людей наш новый привод, - добавил он. – А вырученные прибыли мы собираемся вложить в остальные наши новые технологии, которые найдены с Божьей помощью и ожидают внедрения. Но, поскольку мы рассматриваем это наше изобретение как дар Божий людям, и поскольку оно оказалось настолько революционным и гибким, что нашло применение в 70 процентах нынешней робототехники и множестве других отраслях промышленности – мы тщательно подбираем таких партнеров, которые помогут нам полностью реализовать этот великий прорыв в технологиях и качестве жизни».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан

На юге Филиппин священник и несколько прихожан церкви взяты в плен вооруженными людьми, сообщает Христианский Мегапортал...

Последние новости

Цитаты
Личные отношения с Богом – это самое главное, что необходимо в жизни
Павел Реннер, заместитель старшего пастора московской церкви «Благая весть» в новости ‟В московской "Благой вести" прошла молодежная конференция”
19 мая
Киев, 19-24 мая: Конференция об апостольском (Киев, Киевская обл, Украина)
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
В здоровых церквях ни одно изменение не привело к компромиссам в доктринах, к уничижению ценности проповеди или прекращению проповеди Евангелия
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟8 изменений, произошедших в Церкви за последние 10 лет”