Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Мая 2017

В Закарпатье пройдет международный фестиваль для инвалидов

В городе Хуст (Закарпатская область, Украина), с 19 по 23 мая, будет проходить девятый Международный благотворительный фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями «Долина нарциссов», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт «Новости христианского мира».

В этом году на фестиваль «Долина нарциссов» прибудут участники с 18 областей Украины, а также со стран Белоруссии и Азербайджана.

«Многие семьи, у кого есть инвалиды, не считают таковых за людей, некоторых, опекуны и по полгода не вывозят на улицу. Я хочу, чтобы мы не забывали, что они тоже люди, и имеют право радоваться жизни. На этом фестивале люди с разными особенностями собираются вместе, чтобы поделиться своими талантами. А мы, в свою очередь, показываем, что они нам нужны» – поделилась организатор фестиваля Любовь Яцук.

В программу фестиваля 2017 года входят международная спартакиада на территории Хустского медицинского колледжа; выступления детских хореографических коллективов; концерт для жителей Хуста и гостей фестиваля на площади Независимости; IX Международный фестиваль «Долина нарциссов» в диско-баре «Дружба»; христианский день, который проведет церковь «Истина»; познавательная экскурсия для участников фестиваля по Хусте и Хустском районе; показательные выступления участников фестиваля в селах Иза, Копашнево, Велятино.

Организовать фестиваль Любовь Яцук подтолкнуло то, что все члены ее семьи, и она в том числе, имеют инвалидность. Первый фестиваль прошел в 2010 году. С тех пор он проходит ежегодно.

Фото: «Новости христианского мира»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”