Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Мая 2017

В РПЦ извинились за оскорбление священником протестантов

Старший священник Сургутского благочиния Ханты-Мансийской митрополии Русской православной церкви извинился перед баптистами за высказывания священника, объявившего протестантов врагами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Правозащитник Константин Андреев сообщил на своей странице Facebook, что 12 мая епископу РС ЕХБ в Сургуте Сергею Кубате позвонил старший священник Сургутского благочиния Ханты-Мансийской митрополии Русской православной церкви, протоиерей Антоний Исаков, выразил глубокое сожаление действиями священника Алексея Екимова и принес извинения, пообещав, что священник будет привлечен к служебной ответственности.

Юрист подчеркнул, что Алексей Екимов мириться с баптистами наотрез отказался. Он заявил, что от убеждений своих отрекаться не намерен, и почерпнул он их из «правильных православных книг», которые и продемонстрировал полицейскому.

Высказывания священника полиция проверит на экстремизм, сообщает на newsru.com.

«Они (баптисты – прим. ред.) сказали, что в его выступлении были фразы, оскорбляющие чувства верующих, - рассказала 15 мая Ura.ru руководитель пресс-службы УМВД по ХМАО Ольга Абмайкина. - Участковый взял со всех объяснения, а также текст выступления. Сейчас этот текст находится на экспертизе, которая должна проверить, были ли там действительно факты оскорбления чувств верующих. Экспертиза будет готова в начале июня, после чего будет принято процессуальное решение».

Ранее сообщалось о том, что в Ханты-Мансийском во время митинга, посвященного Дню Победы, округе православный священник объявил протестантов врагами, которые «мешали победе» в Великой Отечественной Войне.

После митинга, домой к пастору приехал местный участковый (Владимир Тимофеев) и сообщил протестантскому священнослужителю, что вера его является «запрещенной на территории Российской Федерации». В участке полицейский, прежде чем окончательно "запретить" представителя неправильной конфессии, проконсультировался с начальством и объявил пастору, что вера его, как выяснилось, все таки "не запрещена", так что он может иди домой и продолжать себе верить.

Старожил
Модератор
|16 Мая 2017
Леонидас, за постоянное нарушение правила 2 в своих комментариях - бан.
Писатель
-160
|20 Мая 2017
0
И слава Богу, что эта неординарная и комично-тревожная ситуация, судя по всему, благополучно разрешилась!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

США: опрос показал резкий сдвиг в отношениях христиан к геям

В США Общественный научно-исследовательский институт религии (Public Religion Research Institute) показал, как изменились...

Последние новости

Цитаты
Бедный пастор ничего не знал об этом служении и о том, что оно нуждается в финансировании. Он должен был прочитать их мысли
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟Служитель: семь сфер, в которых пасторы «не умеют читать мысли»”
3 июл
Пасторский выезд Wave Camp 17 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
4 июл
Гордон ван Вилен снова в Украине (4-18 июля) (Киев, Киевская обл, Украина)
8 июл
Эмоциональное исцеление (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 авг
Мнение
Я хотел бы призвать нашего президента уделить большое внимание угрозе жизни христиан в таких странах, как Ирак