Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Мая 2017

В РПЦ извинились за оскорбление священником протестантов

Старший священник Сургутского благочиния Ханты-Мансийской митрополии Русской православной церкви извинился перед баптистами за высказывания священника, объявившего протестантов врагами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Правозащитник Константин Андреев сообщил на своей странице Facebook, что 12 мая епископу РС ЕХБ в Сургуте Сергею Кубате позвонил старший священник Сургутского благочиния Ханты-Мансийской митрополии Русской православной церкви, протоиерей Антоний Исаков, выразил глубокое сожаление действиями священника Алексея Екимова и принес извинения, пообещав, что священник будет привлечен к служебной ответственности.

Юрист подчеркнул, что Алексей Екимов мириться с баптистами наотрез отказался. Он заявил, что от убеждений своих отрекаться не намерен, и почерпнул он их из «правильных православных книг», которые и продемонстрировал полицейскому.

Высказывания священника полиция проверит на экстремизм, сообщает на newsru.com.

«Они (баптисты – прим. ред.) сказали, что в его выступлении были фразы, оскорбляющие чувства верующих, - рассказала 15 мая Ura.ru руководитель пресс-службы УМВД по ХМАО Ольга Абмайкина. - Участковый взял со всех объяснения, а также текст выступления. Сейчас этот текст находится на экспертизе, которая должна проверить, были ли там действительно факты оскорбления чувств верующих. Экспертиза будет готова в начале июня, после чего будет принято процессуальное решение».

Ранее сообщалось о том, что в Ханты-Мансийском во время митинга, посвященного Дню Победы, округе православный священник объявил протестантов врагами, которые «мешали победе» в Великой Отечественной Войне.

После митинга, домой к пастору приехал местный участковый (Владимир Тимофеев) и сообщил протестантскому священнослужителю, что вера его является «запрещенной на территории Российской Федерации». В участке полицейский, прежде чем окончательно "запретить" представителя неправильной конфессии, проконсультировался с начальством и объявил пастору, что вера его, как выяснилось, все таки "не запрещена", так что он может иди домой и продолжать себе верить.

Старожил
Модератор
|16 Мая 2017
Леонидас, за постоянное нарушение правила 2 в своих комментариях - бан.
Писатель
-160
|20 Мая 2017
0
И слава Богу, что эта неординарная и комично-тревожная ситуация, судя по всему, благополучно разрешилась!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”