Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риме состоялся Летний институт для представителей РПЦ

В Риме с 6 по 13 мая в рамках культурного взаимодействия между Московским патриархатом и Римско-Католической Церковью прошел Летний институт для представителей Русской Православной Церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и сайт Общецерковной аспирантуры.

Институт организован Папским советом по содействию христианскому единству при участии Отдела внешних церковных связей Московского патриархата и Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия.

В число участников вошли сотрудники синодальных учреждений Московского патриархата и представители духовных школ Русской Православной Церкви. Группу возглавил руководитель Службы протокольного обеспечения мероприятий Московской патриархии, заместитель председателя Патриаршей наградной комиссии, благочинный храмов Покровского округа города Москвы протоиерей Александр Абрамов.

Программа Института включала в себя знакомство с деятельностью высших учебных заведений Римско-Католической Церкви и различных отделов римской курии. Участники Летнего института также посетили наиболее значимые достопримечательности Ватикана.

10 мая делегация была приглашена на генеральную аудиенцию Папы Римского Франциска. По ее окончании члены делегации были представлены Папе, который отметил в своем кратком слове важность межхристианского диалога.

11 мая участники группы в священном сане совершили Божественную литургию в храме святой великомученицы Екатерины в Риме. По окончании богослужения ключарь храма иеромонах Амвросий (Мацегора) провел для гостей экскурсию по храмовому комплексу, познакомив их с историей и актуальным положением Русской Православной Церкви в Риме и в Италии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”