Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Мая 2017

Понтифик назначил второго епископа для Львовской архиепархии

В субботу, 13 мая, стало известно о том, что Папа Римский Франциск назначил священника Эдварда Каву, монаха Ордена конвентуальных францисканцев, епископом-помощником Львовской архиепархии Римско-католической Церкви на Украине, предоставив ему титул епископа Килибийского, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Епископ-номинант Эдвард Кава родился 17 апреля 1978 года в городе Мостиска на Львовщине. В 1996 году поступил в Орден братьев меньших конвентуальных. Учился в высшей духовной семинарии «Мария — Царица Апостолов» в Санкт-Петербурге. Рукоположен в сан священника 1 июня 2003 года. Пастырское служение совершал в городе Борисполь Киевской области, в городе Кременчуг Полтавской области, в селе Мацьковцы Хмельницкой области. В дальнейшем служил во Львове — в санктуарии святого Антония Падуанского. С 2008 года возглавлял Делегатуру Ордена братьев меньших конвентуальных на Украине.

Львовскую архиепархию латинского обряда, которая охватывает территорию Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей, возглавляет архиепископ-митрополит Мечислав Мокшицкий, викарием которого является епископ Леон Малый.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”