Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Мая 2017

Понтифик назначил второго епископа для Львовской архиепархии

В субботу, 13 мая, стало известно о том, что Папа Римский Франциск назначил священника Эдварда Каву, монаха Ордена конвентуальных францисканцев, епископом-помощником Львовской архиепархии Римско-католической Церкви на Украине, предоставив ему титул епископа Килибийского, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Епископ-номинант Эдвард Кава родился 17 апреля 1978 года в городе Мостиска на Львовщине. В 1996 году поступил в Орден братьев меньших конвентуальных. Учился в высшей духовной семинарии «Мария — Царица Апостолов» в Санкт-Петербурге. Рукоположен в сан священника 1 июня 2003 года. Пастырское служение совершал в городе Борисполь Киевской области, в городе Кременчуг Полтавской области, в селе Мацьковцы Хмельницкой области. В дальнейшем служил во Львове — в санктуарии святого Антония Падуанского. С 2008 года возглавлял Делегатуру Ордена братьев меньших конвентуальных на Украине.

Львовскую архиепархию латинского обряда, которая охватывает территорию Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей, возглавляет архиепископ-митрополит Мечислав Мокшицкий, викарием которого является епископ Леон Малый.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан

На юге Филиппин священник и несколько прихожан церкви взяты в плен вооруженными людьми, сообщает Христианский Мегапортал...

Последние новости

Цитаты
Личные отношения с Богом – это самое главное, что необходимо в жизни
Павел Реннер, заместитель старшего пастора московской церкви «Благая весть» в новости ‟В московской "Благой вести" прошла молодежная конференция”
19 мая
Киев, 19-24 мая: Конференция об апостольском (Киев, Киевская обл, Украина)
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
В здоровых церквях ни одно изменение не привело к компромиссам в доктринах, к уничижению ценности проповеди или прекращению проповеди Евангелия
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟8 изменений, произошедших в Церкви за последние 10 лет”