Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Мая 2017

Понтифик назначил второго епископа для Львовской архиепархии

В субботу, 13 мая, стало известно о том, что Папа Римский Франциск назначил священника Эдварда Каву, монаха Ордена конвентуальных францисканцев, епископом-помощником Львовской архиепархии Римско-католической Церкви на Украине, предоставив ему титул епископа Килибийского, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Епископ-номинант Эдвард Кава родился 17 апреля 1978 года в городе Мостиска на Львовщине. В 1996 году поступил в Орден братьев меньших конвентуальных. Учился в высшей духовной семинарии «Мария — Царица Апостолов» в Санкт-Петербурге. Рукоположен в сан священника 1 июня 2003 года. Пастырское служение совершал в городе Борисполь Киевской области, в городе Кременчуг Полтавской области, в селе Мацьковцы Хмельницкой области. В дальнейшем служил во Львове — в санктуарии святого Антония Падуанского. С 2008 года возглавлял Делегатуру Ордена братьев меньших конвентуальных на Украине.

Львовскую архиепархию латинского обряда, которая охватывает территорию Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей, возглавляет архиепископ-митрополит Мечислав Мокшицкий, викарием которого является епископ Леон Малый.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
17 окт
Пасторский ретрит (конференция) 2017 (Киев, Киевская обл, Украина)
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”