Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Служитель: число христиан растет быстрее, чем население Земли

Служитель: число христиан растет быстрее, чем население Земли
Цитата
Оно только пустило "ростки" и большинство людей не поймут, что происходит, пока оно не станет деревом
Лорен Каннингем, лидер и основатель одного из крупнейших миссионерских служений «Молодежь с Миссией»

Лорен Каннингем, лидер и основатель одного из крупнейших миссионерских служений «Молодежь с Миссией» (МсМ), в интервью с основателем журнала Charisma Magazine Стивом Стронгом заявил, что христианство распространяется быстрее, чем увеличивается население Земли, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charismanews.com.

Лорен Каннингем верит, что Великое Пробуждение уже началось: «Оно только пустило "ростки" и большинство людей не поймут, что происходит, пока оно не станет деревом».

Лорен заявил, что христианство распространяется быстрее, чем увеличивается население Земли. Он отметил, что во времена ранней Церкви, 1 из 360 людей на земле был верующим. К 1000 году после Р.Х. 1 из 220 был верующим; к 1500 году число уже было 1 из 69. Далее был период Реформации и активный период роста числа христиан. К 1900 году, когда население Земли составляло более 1 миллиарда, 1 из 27 человек был последователем Христа.

Сегодня, с населением более 4,5 миллиарда человек, 1 из 10 следует за Христом, а если к этому числу добавить «культурных» христиан (считают себя христианами по принадлежности к определенной культуре, например, «я живу в Норвегии, поэтому я христианин»), тогда 1 из 4.

В истории христианства отдельное место занимают истории пробуждения в разных уголках мира. Одним из самых известных является Великое пробуждение в Уэльсе в 1904 году. Во время него 150 тысяч человек пришло к Богу.

Пробуждение началось с того, что 31 декабря 1903 года местный пастор Джозеф Дженкинс (Joseph Jenkins) начал каждодневные служения под названием Deeper Spiritual Life Convention. На этих служениях он делился о том, как в недавнем поиске Бога он пережил пламя огня Святого Духа. Эти служения очень сильно вдохновили всю церковь, и многие неверующие, особенно молодежь, приняли Христа в свое сердце.

14 февраля 1904 года во время молитвенного служения пастор этой церкви спросил, кто бы хотел поделиться свидетельством. На призыв служителя отозвалась молодая новообращенная девушка. Она сказала: «Я люблю Господа Иисуса Христа всем моим сердцем!» После этих слов Дух Святой наполнил все собрание, атмосфера на служении поменялась, и люди не расходились до утра. Многие историки считают, что это событие и стало катализатором великого пробуждения.

Узнать больше о пробуждениях в разных странах и ознакомиться с мнением служителей о том, что такое пробуждение можно в специальной колонке InVictory.

Писатель
-160
|16 Мая 2017
0
"Лорен Каннингем верит, что Великое Пробуждение уже началось: «Оно только пустило "ростки" и большинство людей не поймут, что происходит, пока оно не станет деревом»."
С интересными библейско-аналитическими размышлениями - в т. ч. с учётом общественно-исторических и эсхатологических аспектов - о роли и миссии, в частности, Украины и её разноконфессионального христианства в этих процессах Великого Пробуждения (т. е. в Божьем Плане спасения мира, а особенно на его завершающем этапе) можно ознакомиться здесь:
http://kyrios.org.ua/literature/articles/20424-dzvoni-chornobilja-bozhe-poslannja-dlja-ukrayini-i-svitu.html

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”