Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Участники саммита в защиту гонимых христиан рассказали о событии

Цитата
Должен сказать, что меня шокировали выступления тех пасторов и лидеров, которые преследуются в своих странах. Они не были наполнены ненавистью к исламистам...
Артур Симонян, старший пастор церкви «Слово Жизни» в Армении

В Вашингтоне, столице США, 10-13 мая проходит Всемирный саммит в защиту преследуемых христиан, организованный известным евангелистом Франклином Грэмом и Евангельской ассоциацией Билли Грэма. Участники саммита прокомментировали данное событие, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Франклин Грэм заявил, что ежегодно за веру в Христа более 100 000 человек погибает.

«За последние 10 лет получается около миллиона человек. Это равносильно геноциду христиан», - добавил служитель.

Вице-президент США Майк Пенс выступил на саммите в четверг, 11 мая, и заверил священнослужителей, что «защита и поощрение свободы вероисповедания является приоритетом внешней политики администрации Трампа». Он подчеркнул, что «в действительности, во всем мире христианская вера находится в осаде» и мир стал опасным местом для христиан.

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Илларион подчеркнул, что сегодня христиане России и Америки могут сыграть важную роль в урегулировании отношений между странами, сообщает Интерфакс-религия.

По его мнению, общий знаменатель, который помог бы России и США прийти к согласию в дискуссии по наиболее острым проблемам международной повестки, это необходимость борьбы с международным терроризмом. Митрополит Иларион напомнил слова, которые "неустанно повторяет" патриарх Кирилл, о том, что положить конец террору можно только одним способом: путем скоординированных действий всех государств, готовых противостоять террористам не на словах, а на деле.

«Вместо нескольких антитеррористических коалиций, находящихся во взаимном противоборстве, нужна одна - единая и сплоченная», - подчеркнул митрополит, выразив надежду, что США и Россия «найдут возможность, отложив в сторону политические разногласия, сплотиться ради победы над международным терроризмом, как когда-то они сплотились ради победы над германским фашизмом».

Павел Унгурян, председатель межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины» рассказал о встрече вице-президента США Майка Пенса с группой ключевых представителей стран Восточной Европы и Азии.

«Мы говорили о необходимости защиты украинских верующих различных конфессий - протестантов, греко-католиков и православных на территориях в Донецкой, Луганской областях и в Крыму. Стоит сказать, что поддержка Администрации США и лично вице-президента Майка Пенса в этом вопросе остается неизменной», -отметил Павел.

Он также подчеркнул важность проведения подобного мероприятия на международном уровне: «Во всем мире христиане подвергаются преследованиям, пыткам и умирают за веру в Иисуса Христа. С каждым годом ситуация только ухудшается, о чем свидетельствуют последние события на Ближнем Востоке, в Северной Корее, Сирии, Ираке, Пакистане и др. Поэтому нужно привлечь внимание мирового сообщества к этой проблеме, найти пути ее решения, чтобы не допустить повторения жестоких случаев нападения на христиан».

По словам Павла Унгуряна, сейчас как никогда нам нужно объединиться в молитве за жертв религиозных преследований и просить у Бога поддержки и защиты, чтобы иметь возможность свободно и беспрепятственно прославлять Его имя.

Артур Симонян, старший пастор церкви «Слово Жизни» в Армении в интервью порталу 316news.org подчеркнул, что саммит был очень необходимым шагом, поскольку во время мероприятия в защиту гонимых христиан прозвучал не только голос Церкви, но и политических лидеров.

«Я считаю этот Саммит очень важным шагом, потому что, во-первых, здесь собрались мировые христианские лидеры, и во — вторых, на государственном уровне заявляется о важности защиты христиан, - подчеркнул служитель. - Должен сказать, что меня шокировали выступления тех пасторов и лидеров, которые преследуются в своих странах. Они не были наполнены ненавистью к исламистам, наоборот, они говорили, что их оружие — это любовь и прощение. Они говорили, что исламисты своими действиями объединили христиан. Верующие думают о спасении этих исламистов, о спасении их семей».

Артур Симонян выразил уверенность в том, что саммит будет иметь огромный результат.

«Конечно, мы не должны быть наивными и думать, что гонения на христиан прекратятся вообще, но весьма положительно то, что на таком уровне заявляется о важности защиты христиан», - подытожил он.

Сергей Ряховский, начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) вспоминая выступление вице-президента США, отметил, что он говорил «не только как официальное лицо страны, принявшей первый саммит в защиту гонимых христиан, но и как активный член протестантской церкви, христианин с консервативной библейской позицией».

«Это для меня стало очевидным не только из его очень сильной речи, но и из личного общения, - подчеркнул епископ. - Журналисты в комментариях уже пытаются политизировать прошедший Саммит, я же скажу так: пусть политикой занимаются профессиональные политики, а мы, христиане, должны стремиться к единству в вере Христовой и прилагать усилия для практической защиты и поддержки страдающих, а также молитвенно содействовать отказу от противостояния и примирению государств и народов. Это то, что принято именовать духовной дипломатией».

Также во время саммита Сергей Ряховский встретился с пастором Полой Уайт, главой Консультативного совета евангельских лидеров при Президенте США.

«Был очень рад встрече с пастором Полой Уайт, - отметил епископ Сергей Ряховский, - это яркая и неординарная личность, очень энергичный человек. Нельзя не отметить, что она внесла серьезный вклад в победу на выборах Дональда Трампа, и благодаря таким как она, США может вернуться к христианству, как основанию государственного устройства».

Ранее сообщалось о том, что Всемирный саммит в защиту преследуемых христиан собрал более 600 служителей и правозащитников из 136 стран, в том числе из стран бывшего Советского Союза. Среди участников саммита присутствовали члены семей 20 египетских коптов, которых боевики ИГИЛ обезглавили в феврале 2015 года. Цель проведения саммита – привлечь внимание к проблеме, которую, по мнению служителей, игнорируют многие политики и СМИ.

Видеосюжет:Информбюро «Спектр»

Главные новости

На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан

На юге Филиппин священник и несколько прихожан церкви взяты в плен вооруженными людьми, сообщает Христианский Мегапортал...

Последние новости

Цитаты
Личные отношения с Богом – это самое главное, что необходимо в жизни
Павел Реннер, заместитель старшего пастора московской церкви «Благая весть» в новости ‟В московской "Благой вести" прошла молодежная конференция”
19 мая
Киев, 19-24 мая: Конференция об апостольском (Киев, Киевская обл, Украина)
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
В здоровых церквях ни одно изменение не привело к компромиссам в доктринах, к уничижению ценности проповеди или прекращению проповеди Евангелия
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟8 изменений, произошедших в Церкви за последние 10 лет”