Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Мая 2017

Виктория Никитина-Шин: Истина – больше, чем просто правда

Виктория Никитина-Шин: Истина – больше, чем просто правда

Президент общественного телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин поделилась своим взглядом на сосуществование веры и науки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ТБН.

«Вера должна оказывать на нас позитивное влияние, потому что Бог сказал: "Я есть истина и ищущие истину увидят Меня". Истина – это больше, чем просто правда или факты. Факты могут вести нас к самым разным выводам. Истина – это суть событий, вещей, смысл бытия, – отметила Виктория. – Это самое глубокое и основополагающее значение, которого, по сути, ищут верующие люди. Поэтому очень много ученых становятся верующими людьми – они видят совершенство, понимают, что законы мироздания не могли возникнуть случайно. Слишком большой разрыв между разными уровнями организации биологических организмов и существующих во вселенной законов, из-за которых она не превращается в хаос, хотя в ней действует закон разрушения».

Глава ТБН подчеркнула, что люди могут видеть действие прямо противоположных сил – действие жизни и действие разрушения. По ее словам, с этой точки зрения верующие люди должны везде привносить присущие носителям жизни Бога порядок и позитив.

«Но! Верующие люди должны быть высокими профессионалами в тех сферах, в которых они работают и не должны превращать место своей работы только лишь в догматическое навязывание определенных принципов, которых придерживаются только они сами», - подытожила Виктория Никитина-Шин.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан

На юге Филиппин священник и несколько прихожан церкви взяты в плен вооруженными людьми, сообщает Христианский Мегапортал...

Последние новости

Цитаты
Личные отношения с Богом – это самое главное, что необходимо в жизни
Павел Реннер, заместитель старшего пастора московской церкви «Благая весть» в новости ‟В московской "Благой вести" прошла молодежная конференция”
19 мая
Киев, 19-24 мая: Конференция об апостольском (Киев, Киевская обл, Украина)
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
В здоровых церквях ни одно изменение не привело к компромиссам в доктринах, к уничижению ценности проповеди или прекращению проповеди Евангелия
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟8 изменений, произошедших в Церкви за последние 10 лет”