Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

У кого на есть право молиться на храмовой горе? (обзор СМИ)

Исламская группировка «Хамас» заявляет, что уничтожение Израиля больше не является ее задачей. Это – заявленная часть новой политической программы, которая нацелена прервать международную изоляцию «Хамас». Тем не менее, группировка продолжает заявлять, что по-прежнему не признаёт Израиль государством и не отказывается от жестких мер, намереваясь освободить всю историческую Палестину, включая территорию, которая сейчас является Израилем. Пресс-секретарь премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху заявил, что новый план – это попытка одурачить мир, которая не будет иметь успеха.

ЮНЕСКО проголосовало не признавать суверенитет Израиля во владении Иерусалимом. Однако хорошая новость, сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, состоит в том, что за антиизраильскую резолюцию проголосовало меньше стран.

«Три тысячи лет назад Соломон построил здесь свой храм. Это тот же храм, который Ирод отстроил во время Вавилонского пленения, тот же храм, в который Иисус пришёл, когда перевернул столы менял. Он делал это не в монастыре в Гималаях, он делал это здесь, в Иерусалимском храме, а год назад ЮНЕСКО сказало, что мы не имеем никакого отношения к Храмовой горе. В этом году они так не сказали. Это улучшение в театре абсурда. Сто сенаторов США написали Генеральному секретарю ООН и сказали: достаточно! Театр абсурда в отношении Израиля необходимо прекратить», – сказал Нетаньяху.

Мечеть аль-Акса – одно из самых узнаваемых строений ислама. Задолго до голосования ЮНЕСКО просто слухи о том, что Израиль может навредить этому месту, приводили мусульман по всему миру в бешенство. Эта нечестная тактика направлена то, чтоб нанести вред не только Израилю, но и иудейско-христианским ценностям.

Храмовая гора – одно из самых святых и спорных мест на планете. На протяжении десятилетий исламские лидеры призывали мусульман к насилию, говоря им, что мечеть аль-Акса в опасности. Сначала они обвиняли израильтян в том, что те наносят вред их зданиям, чтоб разрушить их. Теперь они говорят, что угрозу представляют даже евреи, которые молятся на священном плато.

«Экстремистские движения верят, что Израиль планирует построить Третий Храм и уничтожить их святыню», – рассказывает доктор Ицхак Райтер из Иерусалимского института исследований истории Израиля.

Известное как аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф, или Благородное святилище – это место, на котором когда-то находились два еврейских храма. Второй был разрушен римлянами в 70-м году до нашей эры. Теперь на этом месте расположены мусульманские мечети. Золотой купол строения с правой стороны от меня – это одна из самых узнаваемых мусульманских святынь на Храмовой горе. Но мечеть аль-Акса с куполами серого цвета мусульмане считают третьим святым местом в исламе. Аль-Акса была построена в 705 г н. э. В соответствии с теологией мусульман, это место относится к сотворению и существовало до появления на нем евреев.

«Вы знаете, Адам, когда сошёл с небес, попал сюда и молился здесь», – говорит писатель Надав Шрагай.

«Нет разницы между Сулейманом и царём Давидом и всеми пророками, всё равно все они были в мечети аль-Акса», – говорит доктор Габриель Баркай из Комитета охраны древностей Храмовой Горы.

Сегодня плато называется аль-Акса. Надав Шрагаи написал, что заявления о том, что аль-Акса в опасности – ложь. Он говорит, что когда мусульманские лидеры хотят объединить массы, то объявляют, что святыня в опасности.

«Это выглядит очень глупо, спичка, которая зажигает людей, выводит их на улицы и приводит к жестокости. Эта клевета, что аль-Акса в опасности, и она абсолютно не аргументирована», – утверждает Надав Шрагай.

Археолог доктор Габриель Баркай говорит, что раскопки были возле Храмовой горы, но никогда не проводились под ней.

«Археологи никогда не прикасались к одному из краеугольных камней западной цивилизации», – утверждает Габриель Баркай.

Баркай говорит, что не евреи, а мусульмане начали раскопки с целью переписать историю.

«С девяностых годов было проведено множество разрушительных раскопок на Храмовой горе: не с целью археологических открытий, а наоборот – для уничтожения археологических данных», – говорит Баркай.

По словам Шрагай, Великий муфтий Иерусалима хадж Амин эль-Хусейни начал оскорблять Израиль в 30-х годах прошлого века. Он обвинил евреев в желании разрушить мечети на Храмовой горе. Это привело к восстанию мусульман и убийству евреев – первому среди многих подобных случаев. Эксперт по исламу доктор Ицхак Райтер говорит, что тактика не изменилась.

«Они действительно верят в то, что аль-Акса в опасности, пока Израиль контролирует восточную часть Иерусалима», – утверждает Ицхак Райтер.

В 1969 году мусульманский мир обвинил Израиль в поджоге мечети аль-Акса христианином из Австралии, и отголоски этого ощущаются и в наше время. Трудности были и в 1996 году. Очень серьезный израильско-палестинский конфликт разразился на 30 лет, когда Израиль открыл для туристов «туннель Хасмонеев» на расстоянии полумили от аль-Акса и в 2004 году мокрый снег и небольшое землетрясение привели к разрушению моста на Храмовой горе. И когда Израиль попытался отстроить его, это спровоцировало международные исламские протесты.

Эксперты говорят, что очень важно Западу сейчас обратить на это внимание, потому что миллионы мусульман считают ложь истиной. Они говорят, что если это приводило к насилию в прошлом, то же самое будет происходить и в будущем.

Мировые Христианские Новости

Писатель
-160
|21 Мая 2017
0
"«Экстремистские движения верят, что Израиль планирует построить Третий Храм и уничтожить их святыню», – рассказывает доктор Ицхак Райтер из Иерусалимского института исследований истории Израиля."
И, тем не менее, это хорошо известная реальность и правда, что в Израиле местные религиозные ультраортодоксы неудержимо стремятся и даже в течение уже ряда лет практически готовятся к возведению этого Третьего храма. Где, по представлению многих евангельских христиан, когда Антихрист утвердит своё тоталитарное господство и диктаторскую власть едва ли не над всем миром, дескать, в этом "храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фес.2:4).
Однако такой храм в Иерусалиме на самом деле никак не будет воистину Божьим храмом. Скорее всего, здесь Слово Божье под "святыней" (2Фес.2:4) имеет в виду сердца новозаветних верующих - место обитания (постоянного жительства) Святого Духа.
Вместе с тем какова в действительности перспектива этого проекта (строительства Третьего храма), поживём - увидим.
Писатель
-160
|21 Мая 2017
0
Р. S. А пока имеем реальную возможность наблюдать, как исполняется, в частности, одно из тех пророчеств Иисуса относительно характерных эсхатологических событий и знамений, которые будут предварять Его Второе пришествие и, согласно которому, "Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников" (Лк.21:24).
Т. е. в 1948 г. в состав воссозданного государства Израиль вошла западная часть Иерусалима (т. наз Новый город). А в 1967 г. былы полностью восстановлены административно-территориальное единство и целостность всего Иерусалима. И ныне этот Святой град Божий - как бы кому этого не хотелось, однако (и слава Богу!) - является единой и неделимой столицей еврейского государства.
И, кроме того, судя по всему, мы ныне как раз и переживаем окончание этих самых "времён язычников". Это - когда в их итоге в Божье спасение "войдёт полное число язычников", вслед за которыми и "весь Израиль спасётся, как написано: "придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их"" (Рим.11:25-27).
"Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Отк.22:20).
Писатель
-160
|21 Мая 2017
0
Р. Р. S. И, как чётко обещает Слово Божье, когда "наступит день Господень, великий и страшный", т. е. "вот в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Моё, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. И о народе Моём они бросали жребий..." (Иоил 2:31; 3:1-3).
А вот с некоторыми деталями этого Страшного суда и воздаяния Божьего всем врагам Его избранного народа - причём как Ветхого, так и Нового Заветов, - можно ознакомиться, в частности, прочитав эту главу до конца. А также и соответствующие другие библейские пророческие тексты.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
17 окт
Пасторский ретрит (конференция) 2017 (Киев, Киевская обл, Украина)
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”