Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Рик Уоррен: что делать человеку с неконтролируемыми мыслями

Рик Уоррен: что делать человеку с неконтролируемыми мыслями
Цитата
Дайте Духу Святому свободный доступ к вашему разуму, чтобы помочь изменить неконтролируемые мысли
Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви "Сэддлбэк" (штат Калифорния, США)

Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви "Сэддлбэк" (штат Калифорния, США) в своем блоге рассказал о том, как Святой Дух освобождает человека от неконтролируемых мыслей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье пастор Рик отметил, что внутри каждого христианина происходит борьба между его старой, греховной природой и новой природой во Христе. И если мы хотим выиграть борьбу, которая происходит внутри нас, нам придется изменить наш образ мышления.

Дьявол дает человеку мысли, искушая его. И Бог дает человеку мысли, вдохновляя. От человека зависит, что он выберет.

Пастор Уоррен подчеркнул, что все хотели бы выбрать жизнь и мир вместо смерти, но часто мысли о саморазрушении атакуют людей. Что же делать в таком случае?

"Дайте Духу Святому свободный доступ к вашему разуму, чтобы помочь изменить неконтролируемые мысли", - предложил Рик Уоррен.

Он объяснил, что когда человек смотрит по телевизору то, что не стоит христианину смотреть, ему не нужно с этим бороться – нужно просто переключить канал. Библия говорит, что нужно изменить мышление, изменить прежнее на новое.

Когда человек начинает думать о чем-то положительном, хорошем, старое теряет свою притягательность и очарование.

Попросите Духа Святого дать вам новые идеи для обдумывания, которые заменят старые, негативные мысли.

"Молитесь так: "Дорогой Дух Святой, я даю Тебе разрешение давать мне мысли в любое время, когда захочешь. Я открыт и принимаю их. Мой разум открыт для Тебя", - призвал своих читателей пастор Уоррен.

Он также отметил, что Дух Святой будет использовать Слово Божие, чтобы направлять мысли человека к Богу. Поэтому для христиан важна привычка запоминать места Писания, и если эта привычка еще не сформирована, то нужно начать запоминать стихи из Библии уже сегодня.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
11 дек
Семинар "Как готовить молодеженов в церкви?" (Москва, Московская обл, Россия)
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”