Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае полиция арестовала 30 человек на служении в церкви

В Китае полиция арестовала 30 человек на служении в церкви

В китайской провинции Гуандун полиция во время вечернего служения в церкви арестовала 30 христиан, включая пастора и семью американцев с двумя детьми, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт правозащитной организации China Aid.

Вечером в среду, 3 мая, через полчаса после начала служения в церкви Zhongfu Wanmin Church, в помещение вошли около 20 сотрудников полиции, потребовали прекратить собрание и начали проверку документов. Члены церкви пытались фотографировать происходящее. В результате полицейские конфисковали у собравшихся все мобильные телефоны, удостоверения личности и банковские карты, а также арестовали 30 человек, среди которых была 80-летняя женщина и несколько детей.

Пастор Ли Пэн был избит сотрудниками полиции в церкви, а затем тоже арестован. После допроса, который длился всю ночь, большинство задержанных отпустили.

Семья американцев, присутствовавших на собрании, вот уже несколько лет проживает в Гонконге. В Гуандун они приехали в гости и проживали в отеле. Тем не менее полиция обвинила пастора в "размещении иностранцев" и "незаконном собрании".

Церковь Чжунфу-Ваньминь, созданная в 2002 году, долгое время подвергается преследованиям со стороны местных властей. Полиция часто устраивает рейды во время служения церкви. Во время одного такого рейда полицейские взломали ящик для пожертвований церкви и конфисковали 2888 юаней (439 долларов США).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан

На юге Филиппин священник и несколько прихожан церкви взяты в плен вооруженными людьми, сообщает Христианский Мегапортал...

Последние новости

Цитаты
Личные отношения с Богом – это самое главное, что необходимо в жизни
Павел Реннер, заместитель старшего пастора московской церкви «Благая весть» в новости ‟В московской "Благой вести" прошла молодежная конференция”
19 мая
Киев, 19-24 мая: Конференция об апостольском (Киев, Киевская обл, Украина)
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
В здоровых церквях ни одно изменение не привело к компромиссам в доктринах, к уничижению ценности проповеди или прекращению проповеди Евангелия
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟8 изменений, произошедших в Церкви за последние 10 лет”