Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае полиция арестовала 30 человек на служении в церкви

В Китае полиция арестовала 30 человек на служении в церкви

В китайской провинции Гуандун полиция во время вечернего служения в церкви арестовала 30 христиан, включая пастора и семью американцев с двумя детьми, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт правозащитной организации China Aid.

Вечером в среду, 3 мая, через полчаса после начала служения в церкви Zhongfu Wanmin Church, в помещение вошли около 20 сотрудников полиции, потребовали прекратить собрание и начали проверку документов. Члены церкви пытались фотографировать происходящее. В результате полицейские конфисковали у собравшихся все мобильные телефоны, удостоверения личности и банковские карты, а также арестовали 30 человек, среди которых была 80-летняя женщина и несколько детей.

Пастор Ли Пэн был избит сотрудниками полиции в церкви, а затем тоже арестован. После допроса, который длился всю ночь, большинство задержанных отпустили.

Семья американцев, присутствовавших на собрании, вот уже несколько лет проживает в Гонконге. В Гуандун они приехали в гости и проживали в отеле. Тем не менее полиция обвинила пастора в "размещении иностранцев" и "незаконном собрании".

Церковь Чжунфу-Ваньминь, созданная в 2002 году, долгое время подвергается преследованиям со стороны местных властей. Полиция часто устраивает рейды во время служения церкви. Во время одного такого рейда полицейские взломали ящик для пожертвований церкви и конфисковали 2888 юаней (439 долларов США).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”