Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае полиция арестовала 30 человек на служении в церкви

В Китае полиция арестовала 30 человек на служении в церкви

В китайской провинции Гуандун полиция во время вечернего служения в церкви арестовала 30 христиан, включая пастора и семью американцев с двумя детьми, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт правозащитной организации China Aid.

Вечером в среду, 3 мая, через полчаса после начала служения в церкви Zhongfu Wanmin Church, в помещение вошли около 20 сотрудников полиции, потребовали прекратить собрание и начали проверку документов. Члены церкви пытались фотографировать происходящее. В результате полицейские конфисковали у собравшихся все мобильные телефоны, удостоверения личности и банковские карты, а также арестовали 30 человек, среди которых была 80-летняя женщина и несколько детей.

Пастор Ли Пэн был избит сотрудниками полиции в церкви, а затем тоже арестован. После допроса, который длился всю ночь, большинство задержанных отпустили.

Семья американцев, присутствовавших на собрании, вот уже несколько лет проживает в Гонконге. В Гуандун они приехали в гости и проживали в отеле. Тем не менее полиция обвинила пастора в "размещении иностранцев" и "незаконном собрании".

Церковь Чжунфу-Ваньминь, созданная в 2002 году, долгое время подвергается преследованиям со стороны местных властей. Полиция часто устраивает рейды во время служения церкви. Во время одного такого рейда полицейские взломали ящик для пожертвований церкви и конфисковали 2888 юаней (439 долларов США).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

США: опрос показал резкий сдвиг в отношениях христиан к геям

В США Общественный научно-исследовательский институт религии (Public Religion Research Institute) показал, как изменились...

Последние новости

Цитаты
Бедный пастор ничего не знал об этом служении и о том, что оно нуждается в финансировании. Он должен был прочитать их мысли
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟Служитель: семь сфер, в которых пасторы «не умеют читать мысли»”
3 июл
Пасторский выезд Wave Camp 17 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
4 июл
Гордон ван Вилен снова в Украине (4-18 июля) (Киев, Киевская обл, Украина)
8 июл
Эмоциональное исцеление (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 авг
Мнение
Я хотел бы призвать нашего президента уделить большое внимание угрозе жизни христиан в таких странах, как Ирак