Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ватикан собрал ученых и теологов на космологическую конференцию

Святой Престол собрал ведущих ученых и теологов на космологическую конференцию под названием «Черные дыры, гравитационные волны и сингулярность пространства-времени» в попытке пополнить наши познания о мироздании, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

В Ватикан были приглашены ведущие ученые, изучающие астрономию и эволюцию Вселенной. Папа Франциск надеется с помощью светил мировой науки попытаться понять суть Большого взрыва и разобраться в ряде интересующих его вопросов. Астрофизики со всего света собрались в Ватиканской обсерватории. Конференция продлится ровно неделю и станет очередным шагом Католической церкви к сближению с миром науки. Уместно напомнить, что еще в 2014 году папа Франциск заявил, что христианская теология вполне совместима с теориями эволюции и Большого взрыва, и они вполне реальны. При этом он отверг теории креационизма, заявив, что «Бог – не какой-то там маг с волшебной палочкой».

Научная конференция проходит в Ватиканской обсерватории в Кастель Гандольфо, и официально посвящена наследию бельгийского священника и космолога Жоржа Леметра, который считается отцом теории «Большого взрыва». Он возглавлял Папскую академию наук с 1960 по 1966 год, и участники конференции отдадут особую дань его память за огромный вклад в сближение церкви и науки в середине прошлого века. Именно он в 1927 году объяснил факт расхождения галактик расширением вселенной и ее возникновением из сверхплотного образования (так называемого «первичного атома»), и эта его смелая гипотеза и легла в основу нынешней теории «Большого взрыва». Конференция в Кастель Гандольфо организована в сотрудничестве с Итальянским институтом астрофизики. Ватиканская обсерватория была основана в 1891 году Папой Львом XIII, чтобы поддержать научные исследования и опровергнуть широко распространенное убеждение в том, что церковь враждебна по отношению к науке.

Директор обсерватории, иеузит Гай Консольманьо особо подчеркнул в своей речи, что конференция еще раз доказывает тот факт, что «Церковь поддерживает добросовестную науку». «Мы надеемся, что наша конференция поможет диалогу самых разных людей, имеющих самые разные взгляды, но при этом объединенных тесной дружбой и естественным стремлением разгадать загадки вселенной, прийти к истине», сказал отец Консольманьо.

Одна из целей нынешней конференции – исследовать «пределы современной космологии и обозначить научные проблемы ближайшего будущего», в том числе научные и практические последствия новейшего открытия гравитационных волн, совершенного в 2016 году. Отец Консольмагно подчеркнул, что научный подвиг отца Жоржа Леметра доказывает, что церковь и наука вполне способны не конфликтовать, а дополнять друг друга. «Бог создал наш мир, а наука показывает нам, каким образом он это сделал, - отметил священник. – Некоторые ученые не верят в Бога, но совместный поиск истины все равно объединяет нас. Леметр всегда напоминал людям – и в том числе Папе Пию XII – что Божественный акт создания мира отнюдь не закончился 13.8 миллиардов лет назад. Это создание идет непрерывно».

Местный
+7
|15 Мая 2017
0
О как - Бог не волшебник с палочкой, потому как волшебник с палочкой намного могущественнее Бога, ибо он мог бы сотворить мир из ничего за 6 дней, а Бог - нет. Чудны,чудны дети Божии....

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
11 дек
Семинар "Как готовить молодеженов в церкви?" (Москва, Московская обл, Россия)
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”