Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Новой Зеландии освятили храм Русской православной церкви

Великое освящение храма Николая Чудотворца состоялось в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

Богослужение возглавил епископ Канберрский Георгий (Русская православная церковь за границей). На освящении собрались несколько десятков верующих, сообщает пресс-служба Австралийско-Новозеландской епархии РПЦЗ.

Русская православная община в Новой Зеландии начала формироваться более полувека назад и сегодня насчитывает пять приходов.

Тем временем в австралийском Сиднее православные верующие намерены добиваться сооружения на местном кладбище Руквуд мемориала "Святой Георгий Победоносец" в честь русских воинов (участников Великой войны 1914 года, Гражданской войны 1918-1922 годов и Великой Отечественной войны), похороненных на этом и на других австралийских кладбищах, говорится в сообщении.

Сейчас на кладбище Руквуд действует русская часовня. Это крупнейшее в стране кладбище, насчитывающее около миллиона захоронений, в том числе более 20 тыс. могил, в которых покоятся русские люди.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”