Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Рома Дауни расскажет об ужасах христиан на Ближнем Востоке

Рома Дауни. Фото: christianpost.com

Новый документальный фильм Ромы Дауни "Хранители веры" будет показан в церквях США 23 мая. В нем авторы постарались описать те ужасы, с которыми христиане сталкиваются каждый день на Ближнем Востоке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

В фильме приводятся свидетельства и рассказы о том, как христиан в Ираке, Иране, Сирии и Египте жестоко избивают, бросают в тюрьму, насилуют и убивают за веру.

23 мая фильм "Хранители веры" будет показан церквям по всей территории США. Авторы фильма хотели рассказать американским христианам о том, что происходит с их братьями и сестрами на Ближнем Востоке.

Съемки фильма начались еще несколько лет назад, до того как боевики ИГИЛ захватили территории в Ираке и Сирии и начали методично уничтожать там христиан и другие религиозные меньшинства.

Еще один продюсер фильма Паула Квескин, юрист по правам человека, в интервью Christian Post заявила, что то, что на протяжении последних лет боевики ИГИЛ творят с христианами на Ближнем Востоке, можно назвать геноцидом.

В фильме представлены свидетельства более десяти христиан о том, какие преследования пришлось пережить им и членам их семей, а также высказывания ведущих сторонников и экспертов в вопросах свободы вероисповедания. Среди них бывший конгрессмен США Франк Вольф и основатель фонда Иракского совета помощи христианам Джулиана Таймурази.

Квескин рассказала, что, приступая к созданию фильма, они просили людей рассказать о недавно пережитом насилии. Ответ их поразил: люди предлагали рассказать не только о том, что пережили сами, но и о тех преследованиях, через которые прошли их родители, бабушки, дедушки, прабабушки и прадеды.

"Это родословная и наследование преследований. Я думаю, что это вообще чудо, что на Ближнем Востоке еще остались христиане", - подчеркнула Паула Квескин и добавила, что христиане Запада должны приложить все усилия, чтобы древняя христианская община не исчезла.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”