Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Венесуэла: во время протестов христиане молятся против диктатуры

В Венесуэле не прекращаются многотысячные протесты против правительства Николаса Мадуро, в которых христиане принимают активное участие. В Facebook стремительно растет число просмотров видео группы молящихся протестующих, которые стоят напротив полицейских, блокирующих проход, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

На видео группа христиан молится, взявшись за руки, напротив полицейских, перекрывших улицу. Христиане провозглашали свободу для Венесуэлы и цитировали Писание, говоря, что это не их война, но война Господа.

Видео на своей странице в Facebook опубликовал бразильский пастор, профессор теологии Франклин Феррейра. С субботы его просмотрели более 212 тысяч человек.

Венесуэла уже несколько лет переживает тяжелый экономический и политический кризис. Акции протеста против действующего президента Николаса Мадуро усилились в первых числах апреля, после решения Верховного суда страны наделить Мадуро особыми полномочиями в обход парламента, где у него нет большинства.

Протестующие требуют освободить политзаключенных и, открыть канал для поступления в страну гуманитарной помощи продуктами и медикаментами.

Полиция применяет против протестующих слезоточивый газ и стреляет из травматического оружия. Но большинство погибших погибли от огнестрельных ранений в голову. С начала протестов погибли около 40 человек, счет раненных приближается к тысячи. Только 8 мая погибли минимум три человека и более 300 получили ранения.

Наряду с акциями протеста и гражданского неповиновения, которые проходят по всей стране, осложнилась криминогенная обстановка - участились грабежи и разбойные нападения на магазины и кафе, где можно найти хоть какие-то продукты. В соцсетях можно найти видео таких нападений. Также есть видео, на которых зафиксированы случаи, когда полицейские грабят прохожих.

Христиане Венесуэлы продолжают молиться за страну, находясь в центре событий, и стремятся служить людям по обе стороны баррикад.

Писатель
-160
|14 Мая 2017
0
"Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и [уже снова] придёт Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф".
И при этом "...потрясу Я небо и землю, и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и ниспровергнуты будут кони и всадники их, один мечом другого" (Агг.1:7; 2:21,22).
Как чётко видим, осуществление революционных и военных потрясений и свержение разного рода нечестивых и преступных правителей и их диктаторских и авторитарных режимов во многих странах мира - это составная часть Божьего Плана спасения мира. И особенно очевидно и ярко как раз на его завершающем - непосредственно перед возвращением Сына Божия - этапе!!!
"Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Отк.22:20).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”