Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Экс-губернатора Джакарты, христианина Ахока осудили на 2 года

В Индонезии суд приговорил экс-губернатора столичного округа Джакарты, христианина Ахока к двум годам тюремного заключения за богохульство, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Губернатора столичного округа Джакарты, христианина китайского происхождения Басуки Тяххаджа Пурнама, которого народ чаще называет Ахок, полиция обвинила в богохульстве осенью 2016 года. В апреле 2017 года в Джакарте прошли новые выборы на пост губернатора, и христианин Ахок уступил мусульманину Аниес Босведан. На следующий день после выборов, 20 апреля в СМИ появились сообщения, что власти Индонезии сняли с Ахока все обвинения в богохульстве.

Как оказалось, никто обвинений с христианина не снимал. Во вторник, 9 мая, когда новый губернатор Аниес Босведан приступил к своим обязанностям, суд приговорил экс-губернатора Ахока к двум годам тюремного заключения. В тот же день осужденный на бронетранспортере был доставлен в тюрьму в Чипинанге (Восточная Джакарта).

Обвинения политика в богохульстве основано на факте, что во время предвыборной кампании Ахок заявил, что люди ошибочно полагают, что Коран запрещает мусульманам голосовать за немусульман. Эту фразу обвинение сочло богохульством и оскорблением исламской веры.

Как сообщает The Gardian, Судья Двиарсо Буди Сантиарто заявил, что Ахок "законным и убедительным образом был признан виновным в совершении акта богохульства". Второй судья по делу Абдул Росияд отметил, что подсудимый не чувствовал себя виновным, а его действия "вызвали беспокойство и причинили боль мусульманам".

Индонезия является самой густонаселенной мусульманской страной в мире, где христиане составляют меньшинство, и их иногда преследуют на основании закона о богохульстве, предназначенного для защиты исламской веры.

Председатель Парламентской ассамблеи АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) по правам человека Чарльз Сантьяго отметил, что "Индонезия считалась региональным лидером с точки зрения демократии и открытости". По его словам, решение суда по делу Ахока поставило под сомнение будущее страны, как открытого, толерантного и разнообразного общества.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
11 дек
Семинар "Как готовить молодеженов в церкви?" (Москва, Московская обл, Россия)
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”