Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Мая 2017

Христиане России приняли участие в праздновании Дня победы

Накануне Дня Победы 8 мая делегация Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России, состоявшая  из служителей, прихожан церквей и ветеранов войны и труда возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Москве, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Непосредственно перед церемонией возложения, перед входом в Александровский сад, епископ Константин Бендас, пресвитер Павел Колесников и пастор Олег Гончаров совершили молитву благословения за страну, чтобы более ужасы войны не повторились. 

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) представляли первые заместители главы РОСХВЕ епископы Маттс-Ола Исхоел и Константин Бендас, также в церемонии приняли участие пасторы Евгений Пересветов и Алексей Новиков, сотрудники офиса РОСХВЕ, прихожане церквей.

9 мая протестанты города Пензы вышли вместе с горожанами к монументу воинской и трудовой Славы, чтобы почтить память героев своей страны, сообщает пресс-центр церкви "Живая вера".

Пензенские протестанты вышли в этот праздничный день на центральный проспект города, чтобы принять участие в народной акции «Бессмертный полк», который возглавил в этом году губернатор Пензенской области.

«В этой акции участвует огромное количество людей, которые несут портреты своих отцов, дедов или прадедов, которые воевали и многие из которых погибли, сражаясь за нашу Родину. Очень хочется пожелать, чтобы на нашей земле никогда не было войны. В Библии написано: "Блаженны миротворцы, ибо они нарекутся сынами Божьими". Мы понимаем, что как верующие люди мы всегда должны стремиться к миру и не разжигать никаких конфликтов: ни духовных, ни национальных», — рассказал полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Поздравить всех жителей Пензы и особенно ветеранов войны пришли официальные лица города и области, священнослужители, чиновники, творческие коллективы, представители политических партий и общественных организаций.

В ходе парада Победы все присутствующие почтили память погибших минутой молчания, а затем возложили цветы и венки к вечному огню и монументу победы.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”