Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Мая 2017

В Украине прошла защита докторской диссертации по богословию

В Украине прошла защита докторской диссертации по богословию

28 апреля впервые в истории современной Украины состоялась успешная защита диссертации на соискание ученой степени доктора философских наук по специальности «богословие», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр ЕААА.

На заседанииспециализированного диссертационного совета в Национальном педагогическом  университете  имени  Н.  П. Драгоманова Министерства образования и науки состоялась успешная хабилитация диссертации Романа Соловия на тему «Феномен появляющейся церкви в контексте теологических и экклесиологических трансформаций в   современном западном протестантизме».

В диссертации впервые в отечественном богословии и религиоведении осуществлен комплексный анализ понятия появляющейся церкви как     альтернативного богословского дискурса, религиозно-культурного феномена и инновационной экклезиологической модели западного евангельского протестантизма в контексте постмодерна.

Роман  Соловий  - руководитель Исследовательского центра ЕААА, старший научный сотрудник Центра исследования религии факультета философского образования и науки в Национальном педагогическом университете имени Н. П. Драгоманова.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
11 дек
Семинар "Как готовить молодеженов в церкви?" (Москва, Московская обл, Россия)
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”