Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Мая 2017

Ответы Виталия Ефремочкина на вопросы веб-конференции

Виталий Ефремочкин

Виталий Ефремочкин - лидер прославления церкви “Новое поколение”, вокалист, музыкант, звукорежиссёр, поэт и композитор, аранжировщик.

Виталий выпустил более десятка альбомов прославления, принимал участие в мюзиклах, концертах, вечерах поклонения, фестивалях, различных стран.

Преподает в школах прославления Украины, России, Казахстана, Латвии и Белоруссии, и других стран. Учитель и основатель первой онлайн школы поклонения для лидеров, в которой принимает участие более 100 действующих лидеров прославления, а также общей онлайн школы поклонения на которой обучаются левиты из 11 стран мира.

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 21 мая.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями  - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Какая самая главная задача группы прославления? На чем больше нужно ставить акцент? И почему последнее время песни сложные? (Digger)

Основная задача группы прославление - это пребывать в поклонении, а поклонение - это общение с Богом! Если ты не знаешь лично Того, Кому поклоняешься, то твоё поклонение пустое. И вследствие этого основной акцент мы ставим именно на общение с Богом!

Сложность песен понятие относительное. Чем больше у тебя даров, тем больше и ответственности. Это означает, что мы обязаны развивать свои дары. И имея возможности их необходимо использовать. Поэтому есть песни, которые для одних сложные, и в то же время для других они просты.

Виталий, добрый день.

Скажите, пожалуйста, в какой церкви Вы покаялись? В какой находитесь сейчас? Переходили ли Вы из церкви в церковь, и если да, то по какой причине?

Заранее Спасибо за ответ! (ynkers)

Покаялся я в 2000 году в небольшое пятидесятнической церкви! На данный момент я являюсь служителем церкви "Новое Поколение" уже на протяжении 14 лет. Из церкви я переходил дважды. Первый раз в более крупную пятидесятническую церковь, а после уже попал в "Новое Поколение". Причина на самом деле очень проста, я покаялся в церкви где из молодёжи на то время был только яJ, поэтому меня тянуло туда, где есть моего возраста ребята. А в Новое Поколение уже перешёл увидя в пасторе Андрее Тищенко лидера, за которым я хотел идти и иду до сего дня!

Здравствуйте! Ваши песни рождаются в период тяжелых жизненных переживаний? или это результат упорного труда? Какая из ваших песен наиболее дорога вам? (JeYsoN)

Песни, которые рождались в моей жизни, чаще всего приходили в тайной комнате, в молитве. И поскольку мной написанных песен не так уж и много, каждая песня имеет ценность для меня.

Сейчас много разных песен прославления. Есть сложные, есть простые, есть новые, есть старые (проверенные временем). Что самое главное в песне прославления (поклонения, провозглашения… т.е. той, которая исполняется в церкви)? Что важно не упустить и как понять - что вот она именно? (Игорь)

Я считаю, что в песнях прославления и поклонения главным является тот факт, что они должны прославлять нашего Бога! Сложность и простота - это понятия относительные, но важную роль играет то, насколько эта песня поможет людям встретиться или поклониться Богу! Поэтому когда я выбираю песни, я в первую очередь анализирую не красоту песни, а могу ли я поклоняться под неё.

Всегда ли вы что-то переживаете во время поклонения? А если нет, как понять это по-плоти что-то нагородили или же просто не чувствами нашими мы должны водиться? (П.Р.)

У нас, служителей прославления, существует две грани. Первая - это место, где мы встречаемся и общаемся с Богом (тайная комната), это то место, где мы наполняемся. Второе - это то место где мы отдаём (сцена). Поэтому, будучи на сцене, переживания могут быть различными, так как в тот момент моя цель не самому "куда-либо уплыть", а сделать всё, чтобы каждый человек, пришедший на собрание, смог встретиться с Богом!

Какие служители больше всего повлияли на вашу жизнь? Какие книги? Что можете порекомендовать по теме прославления и поклонения для чтения/просмотра. (Алекс)

На мою жизнь влияли многие хорошие поклонники такие как Андрей Кочкин, Tye Tribbett, Kirk Franklin, можно продолжать этот список долго J

...но что касается рекомендаций на сегодняшний день, то конечно же я порекомендую наши школы поклонения, которые мы делаем как выездные, так и online-школы! J

В Библии разве были группы прославления на сцене? Зачем эти концерты сегодня? (Др)

В Библии очень много написано о прославлении Бога на музыкальных инструментах, а так же с танцами, поющими, трубящими и т.д.

Как вы слышите Бога? Как он говорит вам лично чаще всего? (Слава)

Бог приходит по-разному. И у каждого человека индивидуальные отношения с Ним! Чаще всего Он общается с нами, когда мы в тайно комнате один на один с Ним! Так же важно понимать, что Дух Святой дан каждому из нас, и живёт Он так же внутри каждого из нас. Мы есть храм Бога! И важно следить за состоянием своего сердца. Чистые сердцем Бога узрят!

По построению команды прославления. Кроме данных музыкальных - какие навыки и качества необходимы, а какие приобретаются в процессе? Спасибо (Витал)

Все навыки можно приобрести в процессе, но ключевое слово - приобрести. Очень часто, многие левиты, к сожалению, забывают о том, что нам важно развиваться в дарах, как с духовной, так и с профессиональной стороны. В строении команды очень важную роль играют отношение внутри состава! Единство - это важная составляющая команды поклонения!

Слушаете ли вы мирскую музыку или только христианскую? Если да, то какую. А если нет, то что определяет что музыка христианская? (Ф)

Я слушаю много разной музыки, так как это помогает развиваться и не застревать на одном месте. Но определяю всегда сам, что мне полезно, а что нет. J

Кроме того, что вы пишите свои песни, я слышала в исполнении и переводые песни. Кто занимается у вас переводом? (Алена)

Чаще всего переводами занимается Ольга Марина, но есть много песен, которые переводились другими людьми.

Главные новости

США: опрос показал резкий сдвиг в отношениях христиан к геям

В США Общественный научно-исследовательский институт религии (Public Religion Research Institute) показал, как изменились...

Последние новости

Цитаты
Бедный пастор ничего не знал об этом служении и о том, что оно нуждается в финансировании. Он должен был прочитать их мысли
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟Служитель: семь сфер, в которых пасторы «не умеют читать мысли»”
3 июл
Пасторский выезд Wave Camp 17 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
4 июл
Гордон ван Вилен снова в Украине (4-18 июля) (Киев, Киевская обл, Украина)
8 июл
Эмоциональное исцеление (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 авг
Мнение
Я хотел бы призвать нашего президента уделить большое внимание угрозе жизни христиан в таких странах, как Ирак