Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Священник из США: ваш смартфон, как кольцо хоббита Бильбо

Священник из США: ваш смартфон, как кольцо хоббита Бильбо

Католический священник Джон Холлоуэлл из епархии Индианаполиса (США) в своей статье на Christian Post заявил, что для многих людей их смартфон подобен кольцу всевластия, которое однажды попало в руки хоббиту Бильбо, одному из персонажей «Властелина колец» Джона Толкина, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В доказательство своих слов священник привел семь сравнений современного смартфона и кольца всевластия из фэнтезийных романов Толкина.

1. Не найдя смартфон в кармане, вы начинаете испытывать сильное волнение, ваш пульс заметно учащается. Затем вы проверяете другой карман, находите там смартфон, потихоньку успокаиваетесь, и ритм вашего сердца возвращается в норму.

2. Ваш телефон обладает мощной и волшебной силой. Если бы 10 лет назад вы кому-нибудь рассказали о том, что может делать ваш смартфон, люди бы подумали, что это какой-то магический, волшебный предмет. Ваш телефон позволяет вам делать все, что необходимо, чтобы управлять вашей компанией в течение нескольких недель на расстоянии тысяч километров от офиса.

3. Иногда вы думаете, что нужно избавиться от смартфона, но каждый раз, когда вы уже готовитесь его выбросить, вы "отходите от края" и передумываете.

4. Если наблюдать за вами со стороны, то можно увидеть, как часами вы смотрите на него, корчите ему рожицы, прикасаетесь к нему, гладите его, разговариваете с ним. И так происходит изо дня в день.

5. Как показывают многочисленные исследования, ваш телефон постепенно изменяет вас на другую версию вас самих.

6. Ваш телефон создает у вас впечатление, что ваша власть велика и вы контролируете ситуацию (смотрите пункт 2). Но на самом деле, в конечном счете, больше власти ваш телефон дает "великому глазу" (Apple, Google, Microsoft, Samsung), который, как каждый знает, хранит, систематизирует и подсчитывает каждое движение, которое мы совершаем, и каждое наше даже самое простое действие с телефоном, таким образом представляя корпорациям возможность "занимать господствующее положение" в нашей жизни.

7. Когда вы пользуетесь своим смартфоном, вы "исчезаете" для окружающих вас людей и мгновенно "переноситесь" в нечто похожее на реальность, что на самом деле есть только искривленная и покрытая мраком версия реальности.

Старожил
+1367
|7 Мая 2017
1
100-пудово! Священник все изложил четко... Я бы добавил, что для некоторых это ещё неразделимый девайс их мозга.. Если у них отобрать смартфон или айфон, то резко наступает патологический криз с последующим необратимым синдромом Дауна..

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”