Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане ООН осудили антисемитизм в День независимости Израиля

Христиане ООН осудили антисемитизм в День независимости Израиля
Цитата
Голосование ЮНЕСКО за отрицание власти еврейского народа над Иерусалимом в День независимости Израиля неслучайно. Это откровенное антисемитское заявление
Лори Кардоза-Мур, специальный представитель Всемирного совета независимых христианских церквей при ООН

Специальный представитель Всемирного совета независимых христианских церквей при ООН Лори Кардоза-Мур призвала президента США Дональда Трампа сократить финансирование ЮНЕСКО, резолюция которой объявила власть Израиля над Иерусалимом "недействительной", сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Times.

Во вторник, 2 мая, в ЮНЕСКО была принята резолюция, в которой все законодательные и административные меры Израиля по отношению статуса Иерусалима были объявлены не имеющими юридической силы.

Резолюция под названием "Оккупированная Палестина" была представлена Алжиром, Египтом, Ливаном, Марокко, Оманом, Катаром и Суданом. За резолюцию проголосовали 22 страны, 23 воздержались. Только 10 государств, включая США, проголосовали против данной резолюции.

Лори Кардоза-Мур, специальный представитель Всемирного совета независимых христианских церквей при ООН, осудила резолюцию как "откровенное антисемитское заявление" и отметила, что голосование состоялось в День независимости Израиля.

"Голосование ЮНЕСКО за отрицание власти еврейского народа над Иерусалимом в День независимости Израиля неслучайно. Это откровенное антисемитское заявление, - подчеркнула Кардоза. – Это также возмутительное нападение на миллионы евреев и верящих Библии христиан всего мира, которые признают, что Иерусалим является вечной столицей Израиля и еврейского народа вот уже более 3 000 лет".

Специальный представитель Всемирного совета независимых христианских церквей при ООН призвала Генерального секретаря ООН осудить "абсурдное голосование". Она также призвала президента США Дональда Трампа сократить финансирование ЮНЕСКО и перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, выразив таким образом свою поддержку.

Писатель
-160
|6 Мая 2017
0
А как можно расценить - во многом, по сути, схожие и аналогичные - категорические претензии "русского мира" и его воинственных адептов на свои, дескать, "единоистинные" и "абсолютные" права на восточнославянский ІІ Иерусалим - Киев?!
Старожил
+431
|11 Мая 2017
0
Предлагаю для ООН осудить антииафетизм и антихаминизм. :)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан

На юге Филиппин священник и несколько прихожан церкви взяты в плен вооруженными людьми, сообщает Христианский Мегапортал...

Последние новости

Цитаты
Личные отношения с Богом – это самое главное, что необходимо в жизни
Павел Реннер, заместитель старшего пастора московской церкви «Благая весть» в новости ‟В московской "Благой вести" прошла молодежная конференция”
19 мая
Киев, 19-24 мая: Конференция об апостольском (Киев, Киевская обл, Украина)
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
В здоровых церквях ни одно изменение не привело к компромиссам в доктринах, к уничижению ценности проповеди или прекращению проповеди Евангелия
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟8 изменений, произошедших в Церкви за последние 10 лет”