Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Мая 2017

В России вышла новая книга об истории протестантизма

В России вышла новая книга об истории протестантизма

Вышла новая книгу российского учёного, религиоведа Анатолия Погасия (и группы авторов), рассказывающую о зарождении протестантизма как религии с момента его основания Мартином Лютером, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Интернет-магазина религиоведческих изданий.

Автор даёт понимание основных отличий протестантизма от католичества и православия. В книге раскрывается история появления протестантов в России. Авторы проанализировали, какими путями проникало протестантское движение на территорию России, какое сопротивление и почему вызывало у «традиционной религии», и что оно принесло стране.

Также в книге показаны непростые отношения между протестантскими конфессиями и государством, о нелегком становлении протестантизма в общероссийском социуме. Отдельное место уделено различным протестантским конфессиям: лютеранству, церкви Ингрии, адвентистам, евангельским христианам, церкви  «Краеугольный камень», кальвинизму, пятидесятничеству.

Кроме того, внимание уделено развитию и нынешнему положению протестантских конфессий в Татарстане.

Более подробно о книге можно узнать здесь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан

На юге Филиппин священник и несколько прихожан церкви взяты в плен вооруженными людьми, сообщает Христианский Мегапортал...

Последние новости

Цитаты
Личные отношения с Богом – это самое главное, что необходимо в жизни
Павел Реннер, заместитель старшего пастора московской церкви «Благая весть» в новости ‟В московской "Благой вести" прошла молодежная конференция”
19 мая
Киев, 19-24 мая: Конференция об апостольском (Киев, Киевская обл, Украина)
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
В здоровых церквях ни одно изменение не привело к компромиссам в доктринах, к уничижению ценности проповеди или прекращению проповеди Евангелия
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟8 изменений, произошедших в Церкви за последние 10 лет”