Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Мая 2017

В России вышла новая книга об истории протестантизма

В России вышла новая книга об истории протестантизма

Вышла новая книгу российского учёного, религиоведа Анатолия Погасия (и группы авторов), рассказывающую о зарождении протестантизма как религии с момента его основания Мартином Лютером, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Интернет-магазина религиоведческих изданий.

Автор даёт понимание основных отличий протестантизма от католичества и православия. В книге раскрывается история появления протестантов в России. Авторы проанализировали, какими путями проникало протестантское движение на территорию России, какое сопротивление и почему вызывало у «традиционной религии», и что оно принесло стране.

Также в книге показаны непростые отношения между протестантскими конфессиями и государством, о нелегком становлении протестантизма в общероссийском социуме. Отдельное место уделено различным протестантским конфессиям: лютеранству, церкви Ингрии, адвентистам, евангельским христианам, церкви  «Краеугольный камень», кальвинизму, пятидесятничеству.

Кроме того, внимание уделено развитию и нынешнему положению протестантских конфессий в Татарстане.

Более подробно о книге можно узнать здесь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
17 окт
Пасторский ретрит (конференция) 2017 (Киев, Киевская обл, Украина)
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”