Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Президент США подписал указ о религиозных свободах

Президент США подписал указ о религиозных свободах

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал исполнительный указ о религиозных свободах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

Документ, в частности, предусматривает разрешение религиозным организациям поддерживать политических кандидатов и заниматься иными видами деятельности, так или иначе связанными с политикой. Его противники в данной связи называют документ "противоречивым".

Между тем, Трамп, выступая на церемонии в Белом доме, подчеркнул, что "данный указ защитит свободу религии и слова в США". По его словам, "он не позволит налоговому ведомству преследовать религиозные организации за политические выступления".

"При моей администрации свобода слова больше не будет останавливаться на ступенях соборов, синагог и других религиозных зданий. Правительство больше никогда не будет преследовать религиозные структуры за выражение их взглядов", — сказал Трамп.

Он также подчеркнул, что "США никогда не будут заниматься религиозной дискриминацией". "Мы никогда не позволим, чтобы верующие подвергались насилию или преследованиям", — сказал президент.

При этом Трамп подчеркнул, что "мы защищаем религиозную свободу для всех".

Подписанный Трампом указ отменяет действие так называемой "поправки Джонсона". Она была внесена в 1954 году сенатором Линдоном Джонсоном, который позднее стал президентом США. В ней говорится, что церкви и другие религиозные структуры будут лишены налоговых льгот в случае выступления за или против тех или иных политиков.

Писатель
-160
|5 Мая 2017
0
Как видится, это, в принципе, правильное решение президента США. Такое, что устраняет дискриминацию в стране религиозных организаций, структур и объединений что касается, в частности, свободы слова и совести в политической сфере.
А вот участвовать или не участвовать в политической деятельности, в т. ч. публично выражать свои взгляды и предпочтения в этой связи, сообщества верующих и их отдельные представители и адепты - свободно и суверенно - решают каждый сам для себя.
В соответствии со свободой воли и выбора, данной Богом ВСЕМ и КАЖДОМУ человеку. И как, при этом, подсказывают им их мировоззрение и совесть, а также личное понимание своей ответственности и миссии в окружающем нас мире. И за что каждый непременно даст ответ и отчёт пред Всевышним Творцом.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан

На юге Филиппин священник и несколько прихожан церкви взяты в плен вооруженными людьми, сообщает Христианский Мегапортал...

Последние новости

Цитаты
Личные отношения с Богом – это самое главное, что необходимо в жизни
Павел Реннер, заместитель старшего пастора московской церкви «Благая весть» в новости ‟В московской "Благой вести" прошла молодежная конференция”
19 мая
Киев, 19-24 мая: Конференция об апостольском (Киев, Киевская обл, Украина)
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
В здоровых церквях ни одно изменение не привело к компромиссам в доктринах, к уничижению ценности проповеди или прекращению проповеди Евангелия
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟8 изменений, произошедших в Церкви за последние 10 лет”