Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Мая 2017

В Киеве определили песню года в украинском христианстве

30 апреля в Украинском доме в Киеве (Украина) состоялся гала-концерт «Песни года в украинском христианстве», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Национального Украинского Евангелического Альянса.

Пятый год подряд христианские группы и исполнители со всей Украины собрались  вместе, чтобы определить лучшую авторскую песню года. В этом году фестиваль был приурочен к празднованию 500-летия Реформации. В нем приняли участие группы и исполнители, разные по стилю и исполнению. Среди участников были Анастасия Мартыненко, группы «Под небом», «Манна», Дмитрий Кондрашов с группой J-Peoplе, Skeemans Worship, «Территория света» и Sarat Kiso.

Не обошлось в этом году без новшеств. На концерте вне конкурсной программы выступали также группы прославления церкви «Спасение» (группа «Real life») и церкви «Утренняя Звезда».

Судьями «Песни года» были украинский продюсер и клипмейкер Виктор Скуратовский, лидер группы «Номер 482» Виталий Кириченко, дипломант «Новой волны» Вячеслав Рыбиков, известные христианские исполнители Роман Ващук и Наталия Гинкул, дьякон, журналист, радио-ведущий и музыкант Роман Коляда.

Открыла концерт группа прославления «Real life» церкви «Спасение». За ней следовало выступление группы  «Skeemans Worship».

Целую балладу с использованием бандуры исполнила группа «Под небом». Группа прославления церкви «Утренняя Звезда», по словам одного из членов жюри, представила в своем исполнении  песни в стиле мюзикла. Были также отмечены жюри  выступление молодой исполнительницы Анастасии Мартыненко, групп «Территория света» и  J-Peoplе с Дмитрием Кондрашовым, а также Sarat Kiso, который наряду с группой «Территория свет» уже второй год принимает участие в номинации «Песня года».

Победителем номинации в этом году стала молодая команда из Тернополя «Манна» с песней «Знаєш, я Тебе чекаю» (Знаешь, я Тебя жду).

Награду и дипломы победителям и всем финалистам конкурса вручил генеральный секретарь Национального Украинского Евангелического Альянса Константин Шаповалов.

Фестиваль «Песня года» предоставляет христианским музыкантам и исполнителям площадку для обмена опытом, для поддержки талантливых групп и исполнителей, для развития музыкальной христианской культуры, а также для объединения христиан различных конфессий и деноминаций.

Фото сделаны Басей Володарской.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”