Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак

Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак
Цитата
Город без христиан, как еда без вкуса
Бейсем аль Таи, лидер организации «Ноев ковчег» в Ираке, цель которой - мирное сосуществование мусульман и христиан

Группа молодых мусульман в Мосуле (Ирак) установили крест недалеко от монастыря, приглашая таким образом христиан вернуться в свои дома, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Bibliatodo Noticias.

Группа мусульманской молодежи из квартала Эль-Араби в присутствии христиан установила крест недалеко от монастыря Святого Георгия. Один из организаторов акции Бейсем аль Таи объяснил журналистом, что таким образом мусульмане хотят позвать своих соседей-христиан вернуться в их родные дома, откуда они бежали, спасаясь от боевиков ИГИЛ.

Он подчеркнул, что поднимая крест, молодые мусульмане противопоставляют себя ИГИЛ, стремятся выразить свою солидарность с христианами и напоминают миру о зверствах, которые совершали и продолжают совершать террористы.

Аль Таи возглавляет местную организацию «Ноев ковчег», цель которой - мирное сосуществование мусульман и христиан. Он отметил, что волонтеры организации стремятся восстановить утраченное доверие христиан, чтобы христианские семьи могли вернуться в свои дома, потому что они - «соль Ирака».

«Город без христиан, как еда без вкуса», - заявил Бейсем аль Таи.

Самер Ильяс, христианский писатель, который живет в этом регионе, заявил, что это очень хорошая инициатива мусульманской молодежи, потому что в районе, где подняли крест, раньше жило много христиан. Он отметил, что местные христиане «привыкли к такому отношению со стороны братьев-мусульман».

Мосул - город на севере Ирака, который в июне 2014 года захватили боевики ИГИЛ. С октября 2016 года иракские войска ведут операцию по освобождению Мосула. Под контролем правительственных войск уже находится большая часть города, но бои еще продолжаются.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”