Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак

Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак
Цитата
Город без христиан, как еда без вкуса
Бейсем аль Таи, лидер организации «Ноев ковчег» в Ираке, цель которой - мирное сосуществование мусульман и христиан

Группа молодых мусульман в Мосуле (Ирак) установили крест недалеко от монастыря, приглашая таким образом христиан вернуться в свои дома, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Bibliatodo Noticias.

Группа мусульманской молодежи из квартала Эль-Араби в присутствии христиан установила крест недалеко от монастыря Святого Георгия. Один из организаторов акции Бейсем аль Таи объяснил журналистом, что таким образом мусульмане хотят позвать своих соседей-христиан вернуться в их родные дома, откуда они бежали, спасаясь от боевиков ИГИЛ.

Он подчеркнул, что поднимая крест, молодые мусульмане противопоставляют себя ИГИЛ, стремятся выразить свою солидарность с христианами и напоминают миру о зверствах, которые совершали и продолжают совершать террористы.

Аль Таи возглавляет местную организацию «Ноев ковчег», цель которой - мирное сосуществование мусульман и христиан. Он отметил, что волонтеры организации стремятся восстановить утраченное доверие христиан, чтобы христианские семьи могли вернуться в свои дома, потому что они - «соль Ирака».

«Город без христиан, как еда без вкуса», - заявил Бейсем аль Таи.

Самер Ильяс, христианский писатель, который живет в этом регионе, заявил, что это очень хорошая инициатива мусульманской молодежи, потому что в районе, где подняли крест, раньше жило много христиан. Он отметил, что местные христиане «привыкли к такому отношению со стороны братьев-мусульман».

Мосул - город на севере Ирака, который в июне 2014 года захватили боевики ИГИЛ. С октября 2016 года иракские войска ведут операцию по освобождению Мосула. Под контролем правительственных войск уже находится большая часть города, но бои еще продолжаются.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан

На юге Филиппин священник и несколько прихожан церкви взяты в плен вооруженными людьми, сообщает Христианский Мегапортал...

Последние новости

Цитаты
Личные отношения с Богом – это самое главное, что необходимо в жизни
Павел Реннер, заместитель старшего пастора московской церкви «Благая весть» в новости ‟В московской "Благой вести" прошла молодежная конференция”
19 мая
Киев, 19-24 мая: Конференция об апостольском (Киев, Киевская обл, Украина)
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
В здоровых церквях ни одно изменение не привело к компромиссам в доктринах, к уничижению ценности проповеди или прекращению проповеди Евангелия
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟8 изменений, произошедших в Церкви за последние 10 лет”