Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Апр 2017

Папа Римский Франциск отправился с визитом в Египет

Папа Римский Франциск 28 апреля начал поездку в Египет, вылетев из Римского аэропорта «Fiumicino» в Каир на борту самолета итальянской авиакомпании «Alitalia», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Поездка в Египет станет 18-м международном путешествием Папы Франциска. Оно будет носить пастырский, экуменический и межрелигиозный характер.

Девиз путешествия — «Папа мира в мирном Египте».Одним из его основных пунктов будет выступление главы Католической Церкви на Международной мирной конференции в мусульманском университете «Аль-Азхар», в которой примут участие высокие представители вероисповеданий и религий Египта. На встрече также будет присутствовать Патриарх Константинопольский Варфоломей.

Посетить Египет понтифика пригласили президент страны и местный католический епископат, патриарх Коптской Церкви и великий имам университета «Аль-Азхар».

У Папы никогда не возникало мысли об отказе от паломничества в Египет, признался ближайший сотрудник Франциска, госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин.

«Он хочет ехать туда, где существуют ситуации насилия как посланник мира, — заявил кардинал Паролин. — Конечно, тема мира будет отражена в его словах во время различных встреч, но, прежде всего, это будет засвидетельствовано через его присутствие. Пребывание Папы в Египте — это жест близости, солидарности и поддержки. Он едет туда именно потому, что стране нужен кто-то, кто провозглашает мир и пробует работать на благо мира».

В своем интервью для Ватиканского телевидения кардинал Паролин вспомнил недавние теракты в коптской храмах в Египте. Он считает, что власти страны должны делать все возможное, чтобы защитить египетских граждан, независимо от их социальной или религиозной принадлежности.

Но очевидно, что терроризм является гораздо более сложной проблемой, заметил кардинал. «Молодым людям нужно предложить ценности, для которых стоит жить и работать; именно это позволит им не потеряться в вихре насилия и разрушения», — подчеркнул глава ватиканской дипломатии перед папской поездкой в Каир.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”