Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Апр 2017

Легенда тюремного служения Джек Мерфи будет служить в Украине

Джек Мерфи

В Новомосковске (Украина) с 16 по 17 июня состоится конференция тюремного служения Христианской миссии «Новое поколение». Главным спикером мероприятия организованным станет легенда тюремного служения Джек «Мерф-Серф» Мерфи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр миссии «Новое поколение».

41 год тому назад он совершил крупнейшее в истории США ограбление, и получил два пожизненных заключения плюс еще 20 лет тюрьмы. Находясь в заключении, он уверовал в Иисуса Христа, а затем получил помилование и вышел на свободу. С тех пор Джек Мерфи возглавил тюремное служение в Америке и стал ездить по тюрьмам всего мира с проповедью Евангелия.

«Приглашаем на предстоящую конференцию всех тех, кто служит в тюремном сужении и новых людей, которые имеют призвание и желание служить людям, которые отбывают срок в исправительных колониях Украины. А также заранее просим дать информацию в своих регионах по датам проведения конференции», - отметили в миссии «Новое поколение».

Справка: Джек Мерфи известен своим криминальным прошлым. 29 октября 1964 года и его подельники ограбили Нью-Йоркский музей естественной истории, являющийся одним из наиболее известных музеев мира. Воры выкрали драгоценностей на общую сумму более 400 тысяч долларов (около 3 миллионов по современному курсу). Похитители покинули здание музея незамеченными, а пропажа была обнаружена лишь утром. Через несколько дней полиция поймала грабителей. Тогда Джек Мёрфи согласился пойти на сделку с правосудием, сознавшись во всем, в связи с чем провел в тюрьме 21 месяц.

После выхода на свободу Мерфи вернулся к прежним делам, в результате чего его приговорили к пожизненному заключению. В 1974 году, тюрьму, где отбывал наказание Джек, посетили известные спортсмены в рамках программы реабилитации. Они проповедовали Христа, рассказывали о милосердии Бога и жизни настоящего мужчины. Тогда Мерфи задумался о Божьем прощении и принял Иисуса как своего Спасителя. В 1986 году, когда комиссия штата Флорида предоставила ему условно-досрочное освобождение по причине «хорошего поведения». Посчитали, что перевоспитался, и с тех пор Джек не подводит закон. Сегодня он проповедует Евангелие заключенным, дает интервью, пишет книги, снимается в телевизионных сюжетах и фильмах.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”