Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Апр 2017

Журналисты-христиане рассказали о своем понимании Реформации

Ассоциация журналистов «Новомедиа» в Украине проводит информационную кампанию в рамках празднования 500-летия протестантской Реформации (R500). Организаторы записали тематические видеоролики с медиаработниками, которые рассказывают о своей вере и понимания Реформации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр ассоциации.

Одним из первых к кампании присоединился Александр Джусупов, телеведущий, журналист и ведущий «Нового канала», член правления Ассоциации «Новомедиа».

«Для меня Реформация - это ничто другое, как перезагрузка, перевоплощение, трансформация, - говорит Александр. – Нужно еще многое изменить в нашей стране, в нашем обществе. Реформация – это постоянный процесс. Я постоянно реформируюсь. Чего и вам желаю», - отметил журналист

Также Александр отметил смелость Мартина Лютера. Именно вызов, брошенный Лютером, дал возможность людям снова искреннее относиться к вере, стать ближе к Богу и лично ощутить Его присутствие в своей жизни.

В 2017 году Украина на государственном уровне отмечает 500-летие Реформации. Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «О праздновании в Украине 500-летия Реформации» в котором отметил весомый вклад протестантских церквей и религиозных организаций в духовное возрождение страны.

500 лет назад монах Мартин Лютер прибил к дверям Виттенбергского собора свои 95 тезисов, осуждающих продажу церковью индульгенций (отпущение грехов за деньги), с чего и начался процесс христианской протестантской Реформации. Само слово «Реформация» означает возвращение к первоначальной форме, другими словами – это возвращение Церкви к первоапостольским истокам.

Самые крупные публичные празднования 500-летия Реформации  состоятся 17 сентября в Киеве на Крещатике и 31 октября во всех регионах Украины.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”