Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Апр 2017

В Египте усилены меры безопасности накануне визита понтифика

Правоохранительные органы Египта усилили меры безопасности в преддверии двухдневного визита папы Римского Франциска в Каир, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия и "Ассошиэйтед пресс".

Полиция Каира проводит проверки жилых районов и пешеходов в западной части города, на нескольких основных трассах египетской столицы запрещена парковка.

Ранее представитель Святого Престола сообщил, что понтифик не собирается отменять визит в Египет, несмотря на теракты в церквях египетских городов Танта и Александрия, которые произошли 9 апреля.

Как сообщалось, 27 паломников, пришедших в церковь Святого Георгия в городе Танта на праздник Пальмового воскресенья 9 апреля, погибли во время первого взрыва. Еще 16 человек погибли при взрыве в соборе Святого Марка в Александрии - среди них один полицейский, помешавший террористу-смертнику зайти в церковь. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан

На юге Филиппин священник и несколько прихожан церкви взяты в плен вооруженными людьми, сообщает Христианский Мегапортал...

Последние новости

Цитаты
Личные отношения с Богом – это самое главное, что необходимо в жизни
Павел Реннер, заместитель старшего пастора московской церкви «Благая весть» в новости ‟В московской "Благой вести" прошла молодежная конференция”
19 мая
Киев, 19-24 мая: Конференция об апостольском (Киев, Киевская обл, Украина)
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
В здоровых церквях ни одно изменение не привело к компромиссам в доктринах, к уничижению ценности проповеди или прекращению проповеди Евангелия
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟8 изменений, произошедших в Церкви за последние 10 лет”