Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Фонд Варнава окажет поддержку христианам Ирака

Фонд Варнава, занимающийся поддержкой гонимой Церкви, окажет помощь христианам Ирака, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр организации.

«Силы коалиции стараются вытеснить боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ) из Мосула, тем временем многие жители покидают город. Среди них есть и христиане, которые отчаянно нуждаются в помощи», - подчеркнули в Фонде Варнава.

В организации сообщили, что десятки тысяч христиан, бежавших из Мосула и пригородных поселков еще в 2014 году, до сих пор с трудом выживают в тяжелых условиях, прячась в Эрбиле, Дохуке и Сулеймании. Все они остро нуждаются в гуманитарной помощи, особенно в продовольственной и медицинской помощи. Многие ждут возвращения домой в Мосул и его пригороды, но они лишились всего, что у них было.

«В Багдаде, где происходят нападения и теракты, оставшиеся христиане буквально борются за выживание и тоже отчаянно нуждаются в поддержке. У многих из них нет крыши над головой: их дома разрушены или же им пришлось бежать в другие регионы страны в поисках более безопасного места», отметили в Фонде Варнава.

Узнать о том, как поддержать христиан Ирака можно на сайте Фонда Варнава.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”