Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Апр 2017

В ЮАР на молитвенное собрание пришли более 1 700 000 христиан

Цитата
Мы взываем к Богу, чтобы Он принес справедливость, мир и надежду в нашу любимую Южную Африку
Ангус Бучан, евангелист из Зимбабве

Самое большое молитвенное собрание в Южной Африке прошло в минувшую субботу, 22 апреля, когда более 1 700 000 верующих собрались в Блаумфонтейне, чтобы ходатайствовать за страну и молиться против недобросовестного управления и преследования христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Impacto Evangelistico.

Один из организаторов, евангелист из Зимбабве Ангус Бучан назвал прошедшее событие «самым большим молитвенным собранием, зарегистрированным в Африке».

Служение прошло в городе Блумфонтейн, центре провинции Фри-Стейт. В ходатайстве за страну участвовали верующие из различных деноминаций, рас и культур.

«Это день молитвы для всех южноафриканцев, будь то мужчина или женщина, независимо от расы и вероисповедания. Мы здесь, чтобы избавиться от ненависти, насилия, убийства и коррупции в стране, - заявил Бучан. - Мы взываем к Богу, чтобы Он принес справедливость, мир и надежду в нашу любимую Южную Африку».

Приглашения на молитву рассылались через видео-послание Ангуса Бучана в WhatsApp. В течение нескольких часов после публикации пришло больше 1 800 000 ответов от тех, кто хотел бы посетить служение, и тех, кто будет поддерживать в молитве на расстоянии.

По оценкам опубликованных фотографий и видеоматериалов в служении приняли участие не менее 1 700 000 человек.

Фото: Facebook

Местный
+7
|27 Апр 2017
0
Молодцы, что собрали все конфессии.
Писатель
-160
|2 Мая 2017
0
М-да, очень впечатляющее, грандиозное и убедительное зрелище!
Вот если бы так и у нас в Украине - земле Второго (восточнославянского) Иерусалима (Киева) происходило что-то подобное!
Надеюсь и верю, что скоро - по милости и благодати Божией - так оно и будет!
"И будет в тот день, [весьма могучие - спасительные и исцеляющие душу и тело] живые воды [Святого Духа] потекут из Иерусалима, половина из них к морю [многих народов] восточному и половина к морю [многих народов] западному: летом и зимой так будет" (Зах.14:8).
Аминь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
11 дек
Семинар "Как готовить молодеженов в церкви?" (Москва, Московская обл, Россия)
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”