Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Минске пытались выселить церковь «Новая жизнь» из здания

В Минске (Беларусь) 26 апреля судебные исполнители в очередной раз пытались выселить церковь христиан полного Евангелия «Новая жизнь», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Krynica.info.

«Были судебные исполнители, но сейчас ушли уже. Слава Богу! Милиция также приезжала, но собрались наши братья — около 100 человек — и милиция не полезла. Уехали. Исполнители тоже уехали, но сказали, что дело будет продолжаться, так как они должны выполнить решение суда от 2009 года — никак не могут выполнить, - рассказал юрист общины Сергей Луканин. - По этому решению мы должны оставить наше здание, но мы никуда не собираемся уходить. Исполнители предложили нам решать этот вопрос с властями. Мы стараемся это делать, но власти-то не идут пока на контакт».

Выселить церковь из здания власти пытаются не в первый раз. Причины, почему власти снова пытались выселить церковь именно сейчас, Сергей Луканин не знает.

«Периодически где-то раз в год они нас беспокоят такими вопросами, но года полтора не было их слышно. Почему — не знаем», — сообщил юрист.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”