Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бенедиктинские монахи переместятся и Норчии в новый монастырь

Бенедиктинские монахи, которые учредили свое сообщество в Норчии (в древности – Нурсия, Италия) в 2000 г., объявили о планах переместиться из города за его пределы и открыть новый монастырь на соседних холмах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Историческая базилика, построенная на месте рождения св. Бенедикта Нурсийского, при которой жили монахи, была почти полностью разрушена прошлогодними землетрясениями и монахи Норчии, временно перемещенные в место неподалеку от города, теперь объявили, что их перемещение за пределы Норчии будет постоянным.

Европейский Союз и итальянское правительство обещали выделить средства на восстановление средневековой базилики св. Бенедикта Нурсийского. Однако архидиоцез Сполето-Норчии, который является собственником базилики, по сообщениям местных СМИ, намерен построить на ее месте современное здание, а не восстанавливать утраченное.

В недавнем Пасхальном сообщении бенедиктинское сообщество отметило, что архиепископия «попросила нас освободить место в наших зданиях в городе... для собственных нужд».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”