Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Апр 2017

Коптский священник террористам: Мы любим вас и молимся о вас

Коптский священник террористам: Мы любим вас и молимся о вас
Цитата
Мы так признательны вам, что вы помогаете наполнить наши церкви…
Фр. Буле Джордж, священник Клеопатрийской церкви Св. Марка в Каире

Священник египетской коптской церкви Фр. Буле Джордж обратился к исламистским террористам. В послании он рассказал о христианской любви и прощении. Обращение было сделано после теракта, совершенного на Вербное воскресенье в городах Египта Александрии и Танте, в котором погибло не менее 47 человек, а десятки других получили серьезные травмы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН и Christian Today.

Фр. Буле Джордж, священник Клеопатрийской церкви Св. Марка в Каире обратился к исламистским террористам, благодаря их за смерть верных мучеников и за то, что эти события привлекли в церковь людей в понедельник Страстной недели, уже на следующий день после взрывов. Фр Джордж также сказал террористам, что христиане любят их несмотря ни на что, потому что Иисус учил любить своих врагов, и что верующие молятся за нападавших.

«Первое, что мы скажем: "Спасибо, огромное спасибо". Но вы не поверите, когда мы скажем это, — начал Фр. Джордж. – Знаете, почему мы благодарим вас? Я объясню. Вы не постигнете, но, пожалуйста, поверьте нам. Вы дали нам возможность умереть так же, как Христос – и это величайшая честь! Христа распяли – мы верим в это. Он умер и был убит – мы верим в это. Вы предоставили нам эту возможность и позволили им умереть… Мы благодарим вас за то, что сократили наш земной путь… - сказал священник. - Спасибо, что помогаете нам достичь цели. Вы помогаете нам, даже не подозревая об этом. Я знаю, что вам непонятно, о чем я говорю, но, все же, я постараюсь объяснить. Были люди, которых мы посещали на дому, приглашая их прийти в церковь, — по три, четыре, а иногда и пять раз. Они не приходили. То, что удалось вам — привлечь в церковь людей, которые бы никогда не пришли ни при каких других условиях. Поверьте мне – благодаря этим событиям в церковь приходят люди, которые бы никогда не пришли при других обстоятельствах!»

Он подчеркнул, что обычно вечернюю службу в понедельник Страстной недели (понедельник перед Пасхой) посещает очень мало людей. Когда же он пришел в этот день на богослужение, то увидел, как люди занимали места вокруг святилища, сидели на балконе. Церковь была переполнена.

«Мы так признательны вам, что вы помогаете наполнить наши церкви… Вы понимаете, почему мы благодарим вас? Мы не обманываем. Священник, который держит микрофон, не может солгать вам! Я говорю вам: спасибо! Спасибо вам за все, что вы сделали для нас, даже не подозревая об этом», - заявил Фр. Буле Джордж.

После этого священнослужитель заговорил о том, почему христиане любят своих врагов.

«Вторая часть послания, обращенного к вам, — это то, что мы любим вас. И это, к сожалению, вы вообще не поймете. Возможно, вы не поверите нам, когда мы говорим, что действительно признательны. Но этого вы вообще не пойметеПочему? Потому что и это учение нашего Господа. Я хочу поведать вам о Христе. Я хочу рассказать вам о том, насколько Он прекрасен. Смотрите, что сказал Христос: если вы любите тех, кто любит вас, то вам не будет пользы или награды от Меня, — отметил служитель. – У нас, христиан, нет врагов. У нас нет недругов; напротив, другие люди враждуют с нами. Христианин не наживает целенаправленно врагов, потому что у нас есть заповедь любить всех. Поэтому мы любим вас, потому что таково учение нашего Бога – я должен любить вас, что бы вы ни сделали мне. Я очень сильно люблю вас. И хочу сказать напоследок: мы молимся о вас. Потому что Тот, Кто велел нам любить вас, также сказал нам "благословлять проклинающих вас… и молиться за обижающих вас" (Матфея 5:44). Поэтому указания от моего любящего Бога обязывают меня молиться за вас».

Фр Джордж закончил свою речь словами: «Я в замешательстве говорю в начале Страстной Недели, что, несмотря на всю боль, Церковь радуется, потому что сегодня – я не знаю, каково окончательное число жертв. Говорят, что более 40 и, конечно же, множество людей в больницах в итоге присоединятся к усопшим. Все они – диадемы. Они радуются с Богом. И они посетят Пасхальную службу уже там. И они молятся за нас. Остальное же зависит от нас. О, как же сильно вам посчастливилось! А до тех пор наша задача– молиться. Нашему Богу да будет слава ныне и вовеки. Аминь».

Это послание появилось на следующий день, после того, как Министерство внутренних дел Египта установило личность террориста-смертника, который совершил смертельное нападение в воскресенье в Александрийском соборе Св. Марка. В результате взрыва 17 человек погибло.

Видеозапись обращения священника (английские субтитры).

Писатель
+31
|25 Апр 2017
0
Вот это и есть сила Божия - благовествование о Христе - ко спасению всякому верующему (Рим.1:16).
Без всяких матерей божиих и т.п. РЕЛИГИОЗНЫХ атрибутов, НЕ ИМЕЮЩИХ СИЛЫ - а только отвлекающих людей от истинного Бога.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”