Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Апр 2017

Из документов Минздрава Украины изъяли упоминание третьего пола

Министерство здравоохранения Украины изъяло неизвестный третий пол из проекта «Декларации о выборе врача по оказанию первичной медицинской помощи». Теперь в анкете для пациентов предлагается для обозначения только два пола: «М» - мужской, «Ж» - женский. Соответствующее разъяснение от заместителя министра здравоохранения Павла Ковтонюка поступило в адрес движения «Всі разом!» (Все вместе), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр организации.

В первоначальном варианте Декларации пациента упоминался неизвестный пол, обозначенный буквой «Н». Это сразу вызвало общественный резонанс и протест. Тогда Министерство здравоохранения приняло решение изъять из проекта так называемый неизвестный пол, прислушиваясь к требованиям граждан.

В письме Минздрава на адрес движения «Всі разом!» сообщается следующее: «В разделе I Декларации «Данные пациента» в пункте 4 рубрики относительно пола пациента указываются: "М" - мужской, "Ж" - женский, а также добавляется инструкция по заполнению Декларации о выборе врача первичной медицинской помощи».

Гражданское движение «Всі разом!» продолжает отслеживать процесс совершенствования документации Минздрава и других министерств и ведомств.

«Мы призываем граждан быть внимательными и активными, чтобы не допустить посягательства на традиционные семейные и христианские ценности», - заявили в организации.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое...

Последние новости

Цитаты
Искушение испытывает нашу искренность и зрелость – открывает, насколько наше сердце предано Христу
Тим Челлис, христианский блогер в новости ‟Блогер объяснил, как превратить искушения в благословения”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
Когда человека деформирует религиозно, скажем, пастор-диктатор, обрезая любые попытки жить дарами духа, он лишает его всякого интереса жить по призванию
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии в новости ‟Миссионер: Церковь должна стать пророческим голосом в обществе”