Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Апр 2017

Из документов Минздрава Украины изъяли упоминание третьего пола

Министерство здравоохранения Украины изъяло неизвестный третий пол из проекта «Декларации о выборе врача по оказанию первичной медицинской помощи». Теперь в анкете для пациентов предлагается для обозначения только два пола: «М» - мужской, «Ж» - женский. Соответствующее разъяснение от заместителя министра здравоохранения Павла Ковтонюка поступило в адрес движения «Всі разом!» (Все вместе), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр организации.

В первоначальном варианте Декларации пациента упоминался неизвестный пол, обозначенный буквой «Н». Это сразу вызвало общественный резонанс и протест. Тогда Министерство здравоохранения приняло решение изъять из проекта так называемый неизвестный пол, прислушиваясь к требованиям граждан.

В письме Минздрава на адрес движения «Всі разом!» сообщается следующее: «В разделе I Декларации «Данные пациента» в пункте 4 рубрики относительно пола пациента указываются: "М" - мужской, "Ж" - женский, а также добавляется инструкция по заполнению Декларации о выборе врача первичной медицинской помощи».

Гражданское движение «Всі разом!» продолжает отслеживать процесс совершенствования документации Минздрава и других министерств и ведомств.

«Мы призываем граждан быть внимательными и активными, чтобы не допустить посягательства на традиционные семейные и христианские ценности», - заявили в организации.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы

Американский актер Крис Пратт, звезда фильмов «Стражи Галактики» и «Мир юрского периода», поблагодарил Бога за звезду на алле...

Последние новости

Цитаты
Я человек веры и верю, что Бог действует непостижимыми путями и дает нам знамения и дары в жизни, и часто эти дары приходят в виде людей
Крис Пратт, американский актер в новости ‟Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы”
27 апр
27 апр
28 апр
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
28 апр
Мнение
Мы так признательны вам, что вы помогаете наполнить наши церкви…
Фр. Буле Джордж, священник Клеопатрийской церкви Св. Марка в Каире в новости ‟Коптский священник террористам: Мы любим вас и молимся о вас”