Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Апр 2017

Из документов Минздрава Украины изъяли упоминание третьего пола

Министерство здравоохранения Украины изъяло неизвестный третий пол из проекта «Декларации о выборе врача по оказанию первичной медицинской помощи». Теперь в анкете для пациентов предлагается для обозначения только два пола: «М» - мужской, «Ж» - женский. Соответствующее разъяснение от заместителя министра здравоохранения Павла Ковтонюка поступило в адрес движения «Всі разом!» (Все вместе), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр организации.

В первоначальном варианте Декларации пациента упоминался неизвестный пол, обозначенный буквой «Н». Это сразу вызвало общественный резонанс и протест. Тогда Министерство здравоохранения приняло решение изъять из проекта так называемый неизвестный пол, прислушиваясь к требованиям граждан.

В письме Минздрава на адрес движения «Всі разом!» сообщается следующее: «В разделе I Декларации «Данные пациента» в пункте 4 рубрики относительно пола пациента указываются: "М" - мужской, "Ж" - женский, а также добавляется инструкция по заполнению Декларации о выборе врача первичной медицинской помощи».

Гражданское движение «Всі разом!» продолжает отслеживать процесс совершенствования документации Минздрава и других министерств и ведомств.

«Мы призываем граждан быть внимательными и активными, чтобы не допустить посягательства на традиционные семейные и христианские ценности», - заявили в организации.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Задай вопрос дизайнерам-христианам Максиму и Маргарите Комашня

Максим и Маргарита Комашня – украинские дизайнеры, создатели бренда одежды «Komashnya». Семейство Комашня создают авангардную...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”