Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Апр 2017

Из документов Минздрава Украины изъяли упоминание третьего пола

Министерство здравоохранения Украины изъяло неизвестный третий пол из проекта «Декларации о выборе врача по оказанию первичной медицинской помощи». Теперь в анкете для пациентов предлагается для обозначения только два пола: «М» - мужской, «Ж» - женский. Соответствующее разъяснение от заместителя министра здравоохранения Павла Ковтонюка поступило в адрес движения «Всі разом!» (Все вместе), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр организации.

В первоначальном варианте Декларации пациента упоминался неизвестный пол, обозначенный буквой «Н». Это сразу вызвало общественный резонанс и протест. Тогда Министерство здравоохранения приняло решение изъять из проекта так называемый неизвестный пол, прислушиваясь к требованиям граждан.

В письме Минздрава на адрес движения «Всі разом!» сообщается следующее: «В разделе I Декларации «Данные пациента» в пункте 4 рубрики относительно пола пациента указываются: "М" - мужской, "Ж" - женский, а также добавляется инструкция по заполнению Декларации о выборе врача первичной медицинской помощи».

Гражданское движение «Всі разом!» продолжает отслеживать процесс совершенствования документации Минздрава и других министерств и ведомств.

«Мы призываем граждан быть внимательными и активными, чтобы не допустить посягательства на традиционные семейные и христианские ценности», - заявили в организации.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”