Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Апр 2017

Из документов Минздрава Украины изъяли упоминание третьего пола

Министерство здравоохранения Украины изъяло неизвестный третий пол из проекта «Декларации о выборе врача по оказанию первичной медицинской помощи». Теперь в анкете для пациентов предлагается для обозначения только два пола: «М» - мужской, «Ж» - женский. Соответствующее разъяснение от заместителя министра здравоохранения Павла Ковтонюка поступило в адрес движения «Всі разом!» (Все вместе), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр организации.

В первоначальном варианте Декларации пациента упоминался неизвестный пол, обозначенный буквой «Н». Это сразу вызвало общественный резонанс и протест. Тогда Министерство здравоохранения приняло решение изъять из проекта так называемый неизвестный пол, прислушиваясь к требованиям граждан.

В письме Минздрава на адрес движения «Всі разом!» сообщается следующее: «В разделе I Декларации «Данные пациента» в пункте 4 рубрики относительно пола пациента указываются: "М" - мужской, "Ж" - женский, а также добавляется инструкция по заполнению Декларации о выборе врача первичной медицинской помощи».

Гражданское движение «Всі разом!» продолжает отслеживать процесс совершенствования документации Минздрава и других министерств и ведомств.

«Мы призываем граждан быть внимательными и активными, чтобы не допустить посягательства на традиционные семейные и христианские ценности», - заявили в организации.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Треть христиан США воспринимают Библию как Слово Божье - опрос

Согласно отчету исследовательской группы Gallup, опубликованного 15 мая, все больше американцев воспринимают Библию как миф....

Последние новости

Цитаты
За последние три десятилетия американцы все меньше воспринимают Библию, как реальные Божьи слова, но более как сборник мифом, исторических записей, сделанных человеком
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих
Дэвид Уолкер, епископ Манчестерский в новости ‟Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях”