Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Апр 2017

Коптский епископ: христианам Египта не нужна защита Запада

После серии недавних новых нападений на христиан Египта коптский католический епископ Антониос Азис Мина сказал, что нет никакой необходимости в том, чтобы западные страны пришли на защиту египетских христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

"Если бы имело место притеснение со стороны государства или правительства, то такой способ поддержки мог бы иметь смысл, - сказал епископ Антониос Азиз Мина, которого цитирует информационное агентство Fides. - Но теперь ясно, что эти террористы осуществляют нападения, чтобы дестабилизировать страну и стремятся сломать христианско-мусульманскую гармонию Египта".

"У нас нет потребности во внешней защите. Все, в чем мы нуждаемся, - это не быть отделенными от наших мусульманских братьев, - добавил епископ. - Они - те, кто может защитить нас, и мы должны помочь им и помочь полиции сопротивляться против тех группировок, которые сеют смерть, скрываясь за псевдорелигиозными идеологиями".

Прелат сделал свои замечания после взрывов в церквях в Вербное воскресенье в египетских городах, но перед тем, как было совершено нападение на исторический монастырь Св. Екатерины на Синае.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Задай вопрос дизайнерам-христианам Максиму и Маргарите Комашня

Максим и Маргарита Комашня – украинские дизайнеры, создатели бренда одежды «Komashnya». Семейство Комашня создают авангардную...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”