Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Апр 2017

Коптский епископ: христианам Египта не нужна защита Запада

После серии недавних новых нападений на христиан Египта коптский католический епископ Антониос Азис Мина сказал, что нет никакой необходимости в том, чтобы западные страны пришли на защиту египетских христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

"Если бы имело место притеснение со стороны государства или правительства, то такой способ поддержки мог бы иметь смысл, - сказал епископ Антониос Азиз Мина, которого цитирует информационное агентство Fides. - Но теперь ясно, что эти террористы осуществляют нападения, чтобы дестабилизировать страну и стремятся сломать христианско-мусульманскую гармонию Египта".

"У нас нет потребности во внешней защите. Все, в чем мы нуждаемся, - это не быть отделенными от наших мусульманских братьев, - добавил епископ. - Они - те, кто может защитить нас, и мы должны помочь им и помочь полиции сопротивляться против тех группировок, которые сеют смерть, скрываясь за псевдорелигиозными идеологиями".

Прелат сделал свои замечания после взрывов в церквях в Вербное воскресенье в египетских городах, но перед тем, как было совершено нападение на исторический монастырь Св. Екатерины на Синае.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы

Американский актер Крис Пратт, звезда фильмов «Стражи Галактики» и «Мир юрского периода», поблагодарил Бога за звезду на алле...

Последние новости

Цитаты
Я человек веры и верю, что Бог действует непостижимыми путями и дает нам знамения и дары в жизни, и часто эти дары приходят в виде людей
Крис Пратт, американский актер в новости ‟Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы”
27 апр
27 апр
28 апр
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
28 апр
Мнение
Мы так признательны вам, что вы помогаете наполнить наши церкви…
Фр. Буле Джордж, священник Клеопатрийской церкви Св. Марка в Каире в новости ‟Коптский священник террористам: Мы любим вас и молимся о вас”