Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Апр 2017

Коптский епископ: христианам Египта не нужна защита Запада

После серии недавних новых нападений на христиан Египта коптский католический епископ Антониос Азис Мина сказал, что нет никакой необходимости в том, чтобы западные страны пришли на защиту египетских христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

"Если бы имело место притеснение со стороны государства или правительства, то такой способ поддержки мог бы иметь смысл, - сказал епископ Антониос Азиз Мина, которого цитирует информационное агентство Fides. - Но теперь ясно, что эти террористы осуществляют нападения, чтобы дестабилизировать страну и стремятся сломать христианско-мусульманскую гармонию Египта".

"У нас нет потребности во внешней защите. Все, в чем мы нуждаемся, - это не быть отделенными от наших мусульманских братьев, - добавил епископ. - Они - те, кто может защитить нас, и мы должны помочь им и помочь полиции сопротивляться против тех группировок, которые сеют смерть, скрываясь за псевдорелигиозными идеологиями".

Прелат сделал свои замечания после взрывов в церквях в Вербное воскресенье в египетских городах, но перед тем, как было совершено нападение на исторический монастырь Св. Екатерины на Синае.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое...

Последние новости

Цитаты
Искушение испытывает нашу искренность и зрелость – открывает, насколько наше сердце предано Христу
Тим Челлис, христианский блогер в новости ‟Блогер объяснил, как превратить искушения в благословения”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
Когда человека деформирует религиозно, скажем, пастор-диктатор, обрезая любые попытки жить дарами духа, он лишает его всякого интереса жить по призванию
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии в новости ‟Миссионер: Церковь должна стать пророческим голосом в обществе”