Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Три способа, которыми дьявол старается отвлечь нас от Христа

Три способа, которыми дьявол старается отвлечь нас от Христа

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today рассказал о способах, которыми дьявол старается отвлечь нас от Христа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Свою статью блогер начал с того, что всем нам очень важно иметь четкое зрение, точное видение куда мы идем и что нам нужно делать. Иначе мы уподобимся близорукому человеку, который забыл надеть очки и поэтому ему трудно работать и даже двигаться. Из-за того, что он не может нормально видеть, у него возникли большие проблемы.

Блогер отметил, что в духовном мире из-за греха наше видение, духовное зрение стало близоруким. И чтобы иметь правильную, четкую картину происходящего наше видение нуждается в коррекции. Эту коррекцию дает нам Евангелие, помогая сосредоточиться на Божьей природе и Его обещаниях.

Дьявол же старается отвлечь нас от Христа и Его совершенной на кресте работы. Патрик Мабилог указал три основных способа, которыми дьявол это делает.

1. Большие испытания и боль

Мы знаем, что история Иова - это история великой духовной битвы. Сатана стремился перевести взгляд Иова с Бога на те страдания и испытания, которые возникли в его жизни.

Враг иногда приносит боль в нашу жизнь, проблемы на работе, в семье, финансах. Человек может начать "тонуть" в своих проблемах. Для каждого из нас важно помнить при любых обстоятельствах, что наши страдания кратковременны и Бог обязательно придет к нам на помощь.

2. Изобилие

Страдания и проблемы в нашей жизни могут отвлекать нас от Христа. Но изобилие, успех также могут привести к тому, что человек отворачивается от Бога. Когда все становится хорошо и комфортно, человек склонен начать полагаться на себя и перестает искать лица Бога, спрашивать о Его видении для своей жизни.

Успех, богатство, изобилие  - это благословение в жизни человека. Но плохо, когда человек привязывается к благословению, забывая о Том, Кто является источником всякого благословения и достоин всей славы.

3. Чувство вины и стыда

Патрик Мабилог назвал осуждение любимым оружием дьявола. Враг хочет, чтобы мы думали, что из-за своих греховных дел мы недостойны приблизиться к Богу и, тем более, просить о чем-либо. Но Писание говорит, что тем, кто во Христе, нет уже никакого осуждения. Поэтому мы можем свободно приходить к Богу и жить той жизнью. которую Он нам дал.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы

Американский актер Крис Пратт, звезда фильмов «Стражи Галактики» и «Мир юрского периода», поблагодарил Бога за звезду на алле...

Последние новости

Цитаты
Я человек веры и верю, что Бог действует непостижимыми путями и дает нам знамения и дары в жизни, и часто эти дары приходят в виде людей
Крис Пратт, американский актер в новости ‟Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы”
27 апр
27 апр
28 апр
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
28 апр
Мнение
Мы так признательны вам, что вы помогаете наполнить наши церкви…
Фр. Буле Джордж, священник Клеопатрийской церкви Св. Марка в Каире в новости ‟Коптский священник террористам: Мы любим вас и молимся о вас”