Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Венесуэле проходят молитвенные марши и многотысячные протесты

Цитата
Ситуация в Венесуэле сложная, но интересная, потому что она позволит Богу вмешаться и проявиться через детей Божьих
Карлос Виельма, пастор церкви в Каракасе, Венесуэла

В столице Венесуэлы Каракасе второй день подряд проходят многотысячные протесты против правительства Николаса Мадуро. Правительство подтвердило смерть троих протестующих и одного национального гвардейца. Христиане Венесуэлы просят верующих по всему миру поддержать их нацию в молитве, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Венесуэла уже несколько лет переживает тяжелый экономический и политический кризис. Акции протеста против действующего президента Николаса Мадуро усилились в последние три недели, после решения Верховного суда страны наделить Мадуро особыми полномочиями в обход парламента, где у него нет большинства.

19 апреля марш, который организаторы назвали «матерью всех маршей», собрал сотни тысяч людей. Люди требовали освободить политических заключенных и провести президентские выборы. Полиция применила против протестантов слезоточивый газ и резиновые пули. Демонстранты отвечали камнями и бутылками с зажигательной смесью. Все трое погибших из числа протестующих, две женщины и молодой парень, были застрелены в голову. Подобные акции протеста проходят одновременно в разных городах страны.

Христианские церкви отменили свои собрания в эти дни, но призывают своих людей молиться и просят христиан по всему миру поддержать их нацию в молитве, заявляя, что Венесуэла будет изменена силой Бога Всевышнего.

Христиане Венесуэлы неоднократно проводили многотысячные молитвенные марши в столице страны. Последний такой марш прошел в Каракасе 8 апреля. В нем приняли участие христиане из церквей различных конфессий.

Организатор марша «Я молюсь за мой город», пастор Карлос Виельма заявил, что церковь играет важнейшую роль в решении ситуации, сложившейся в стране.

«Ситуация в Венесуэле сложная, но интересная, потому что она позволит Богу вмешаться и проявиться через детей Божьих. Мы молимся о том, чтобы праведники могли управлять», - отметил Виельма.

Во время марша верующие скандировали: «Иисус - Господь Венесуэлы!»

К акции христиан присоединились как сотрудники полиции, так и оппозиционные политики.

Венесуэла, которая продолжает строить социализм, переживает тяжелейший в своей истории экономический и политический кризис. Страна является пятым по величине экспортером нефти в мире. Но ее народ живет в условиях нищеты и голода. В стране не хватает продовольствия, воды, товаров первой необходимости, в больницах нет лекарств. Продукты питания перевозят в сопровождении многочисленной вооруженной охраны. Правительство объявило чрезвычайное положение.

Писатель
-160
|20 Апр 2017
0
"Венесуэла, которая продолжает строить социализм, переживает тяжелейший в своей истории экономический и политический кризис."
Ещё одна несчастная жертва этого безумно-безбожного эксперимента "построения социализма", причём по кубинскому "образцу"...
Местный
-9
|26 Апр 2017
0
Еще одна жертва оранжевых революций, по примеру Ирака, Сирии, Ливии и Украины. Остается только сочувствовать и молиться об исцелении страны и возвращении к духовному единству бедного народа.
Писатель
-160
|2 Мая 2017
0
"Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и [уже снова] придёт Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф".
И при этом "...потрясу Я небо и землю, и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и ниспровергнуты будут кони и всадники их, один мечом другого" (Агг.1:7; 2:21,22).
Как чётко видим, осуществление т. наз. "оранжевых" и всяких других революционных и военных потрясений и свержение разного рода нечестивых и преступных правителей и их диктаторских и авторитарных режимов во многих странах мира - это составная часть Божьего Плана спасения мира. И особенно очевидно и ярко как раз на его завершающем - непосредственно перед возвращением Сына Божия - этапе!!!
И только те христиане, которые (увы!) - близоруко и безответственно - пребывают под влиянием, т. е. в духовном и политическом обольщении официозного прокремлёвского зомбоящика и его ретрансляторов, упорно не желают замечать и понимать этот - более чем очевидный факт реализации библейских пророчеств и обетований!
Точно также, как и, в целом, объективно и реалистически оценивать подлинную сущность ныне правящего режима РФ и его политический курс - внутренний и внешний. В т. ч. его кровавую вооружённую агрессию против Украины и военные преступления в Сирии...
Писатель
-160
|2 Мая 2017
0
Р. S. И довольно схоже: в период гитлеровской диктатуры довольно большое число немецких христиан оказались не Христовым "светом миру", а были напрочь ослеплены и очарованы нацистской демагогией и пропагандой...
А потому и, по сути, оставались глухи, слепы и равнодушны к ужасным преступлениям и террору правящего тоталитарного режима ІІІ рейха...
А то и - так или иначе, в той или иной мере - однако (де-факто) были их прямыми или косвенными соучастниками...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Глава ТБН: Я очень рада участию Сида Рота в Марафоне Прорыва

Президент ТБН Виктория Никитина-Шин прокомментировала участие известного евангелиста Сида Рота в Молитвенном Марафоне Прорыва...

Последние новости

Цитаты
В век серьезного библейского невежества, кажется, что Бог возвращает Евангелие туда, где ему и место – в руки простых верующих, которые бы делились им со своими знакомыми
Ричард Боргонон, создатель программы личного евангелизма «The Word 121» в новости ‟Служитель: Личная евангелизация стала эффективнее массовой”
Мнение
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”