Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Венесуэле проходят молитвенные марши и многотысячные протесты

Цитата
Ситуация в Венесуэле сложная, но интересная, потому что она позволит Богу вмешаться и проявиться через детей Божьих
Карлос Виельма, пастор церкви в Каракасе, Венесуэла

В столице Венесуэлы Каракасе второй день подряд проходят многотысячные протесты против правительства Николаса Мадуро. Правительство подтвердило смерть троих протестующих и одного национального гвардейца. Христиане Венесуэлы просят верующих по всему миру поддержать их нацию в молитве, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Венесуэла уже несколько лет переживает тяжелый экономический и политический кризис. Акции протеста против действующего президента Николаса Мадуро усилились в последние три недели, после решения Верховного суда страны наделить Мадуро особыми полномочиями в обход парламента, где у него нет большинства.

19 апреля марш, который организаторы назвали «матерью всех маршей», собрал сотни тысяч людей. Люди требовали освободить политических заключенных и провести президентские выборы. Полиция применила против протестантов слезоточивый газ и резиновые пули. Демонстранты отвечали камнями и бутылками с зажигательной смесью. Все трое погибших из числа протестующих, две женщины и молодой парень, были застрелены в голову. Подобные акции протеста проходят одновременно в разных городах страны.

Христианские церкви отменили свои собрания в эти дни, но призывают своих людей молиться и просят христиан по всему миру поддержать их нацию в молитве, заявляя, что Венесуэла будет изменена силой Бога Всевышнего.

Христиане Венесуэлы неоднократно проводили многотысячные молитвенные марши в столице страны. Последний такой марш прошел в Каракасе 8 апреля. В нем приняли участие христиане из церквей различных конфессий.

Организатор марша «Я молюсь за мой город», пастор Карлос Виельма заявил, что церковь играет важнейшую роль в решении ситуации, сложившейся в стране.

«Ситуация в Венесуэле сложная, но интересная, потому что она позволит Богу вмешаться и проявиться через детей Божьих. Мы молимся о том, чтобы праведники могли управлять», - отметил Виельма.

Во время марша верующие скандировали: «Иисус - Господь Венесуэлы!»

К акции христиан присоединились как сотрудники полиции, так и оппозиционные политики.

Венесуэла, которая продолжает строить социализм, переживает тяжелейший в своей истории экономический и политический кризис. Страна является пятым по величине экспортером нефти в мире. Но ее народ живет в условиях нищеты и голода. В стране не хватает продовольствия, воды, товаров первой необходимости, в больницах нет лекарств. Продукты питания перевозят в сопровождении многочисленной вооруженной охраны. Правительство объявило чрезвычайное положение.

Писатель
-101
|20 Апр 2017
0
"Венесуэла, которая продолжает строить социализм, переживает тяжелейший в своей истории экономический и политический кризис."
Ещё одна несчастная жертва этого безумно-безбожного эксперимента "построения социализма", причём по кубинскому "образцу"...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы

Американский актер Крис Пратт, звезда фильмов «Стражи Галактики» и «Мир юрского периода», поблагодарил Бога за звезду на алле...

Последние новости

Цитаты
Я человек веры и верю, что Бог действует непостижимыми путями и дает нам знамения и дары в жизни, и часто эти дары приходят в виде людей
Крис Пратт, американский актер в новости ‟Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы”
27 апр
27 апр
28 апр
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
28 апр
Мнение
Мы так признательны вам, что вы помогаете наполнить наши церкви…
Фр. Буле Джордж, священник Клеопатрийской церкви Св. Марка в Каире в новости ‟Коптский священник террористам: Мы любим вас и молимся о вас”