Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Венесуэле проходят молитвенные марши и многотысячные протесты

Цитата
Ситуация в Венесуэле сложная, но интересная, потому что она позволит Богу вмешаться и проявиться через детей Божьих
Карлос Виельма, пастор церкви в Каракасе, Венесуэла

В столице Венесуэлы Каракасе второй день подряд проходят многотысячные протесты против правительства Николаса Мадуро. Правительство подтвердило смерть троих протестующих и одного национального гвардейца. Христиане Венесуэлы просят верующих по всему миру поддержать их нацию в молитве, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Венесуэла уже несколько лет переживает тяжелый экономический и политический кризис. Акции протеста против действующего президента Николаса Мадуро усилились в последние три недели, после решения Верховного суда страны наделить Мадуро особыми полномочиями в обход парламента, где у него нет большинства.

19 апреля марш, который организаторы назвали «матерью всех маршей», собрал сотни тысяч людей. Люди требовали освободить политических заключенных и провести президентские выборы. Полиция применила против протестантов слезоточивый газ и резиновые пули. Демонстранты отвечали камнями и бутылками с зажигательной смесью. Все трое погибших из числа протестующих, две женщины и молодой парень, были застрелены в голову. Подобные акции протеста проходят одновременно в разных городах страны.

Христианские церкви отменили свои собрания в эти дни, но призывают своих людей молиться и просят христиан по всему миру поддержать их нацию в молитве, заявляя, что Венесуэла будет изменена силой Бога Всевышнего.

Христиане Венесуэлы неоднократно проводили многотысячные молитвенные марши в столице страны. Последний такой марш прошел в Каракасе 8 апреля. В нем приняли участие христиане из церквей различных конфессий.

Организатор марша «Я молюсь за мой город», пастор Карлос Виельма заявил, что церковь играет важнейшую роль в решении ситуации, сложившейся в стране.

«Ситуация в Венесуэле сложная, но интересная, потому что она позволит Богу вмешаться и проявиться через детей Божьих. Мы молимся о том, чтобы праведники могли управлять», - отметил Виельма.

Во время марша верующие скандировали: «Иисус - Господь Венесуэлы!»

К акции христиан присоединились как сотрудники полиции, так и оппозиционные политики.

Венесуэла, которая продолжает строить социализм, переживает тяжелейший в своей истории экономический и политический кризис. Страна является пятым по величине экспортером нефти в мире. Но ее народ живет в условиях нищеты и голода. В стране не хватает продовольствия, воды, товаров первой необходимости, в больницах нет лекарств. Продукты питания перевозят в сопровождении многочисленной вооруженной охраны. Правительство объявило чрезвычайное положение.

Писатель
-160
|20 Апр 2017
0
"Венесуэла, которая продолжает строить социализм, переживает тяжелейший в своей истории экономический и политический кризис."
Ещё одна несчастная жертва этого безумно-безбожного эксперимента "построения социализма", причём по кубинскому "образцу"...
Местный
-9
|26 Апр 2017
0
Еще одна жертва оранжевых революций, по примеру Ирака, Сирии, Ливии и Украины. Остается только сочувствовать и молиться об исцелении страны и возвращении к духовному единству бедного народа.
Писатель
-160
|2 Мая 2017
0
"Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и [уже снова] придёт Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф".
И при этом "...потрясу Я небо и землю, и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и ниспровергнуты будут кони и всадники их, один мечом другого" (Агг.1:7; 2:21,22).
Как чётко видим, осуществление т. наз. "оранжевых" и всяких других революционных и военных потрясений и свержение разного рода нечестивых и преступных правителей и их диктаторских и авторитарных режимов во многих странах мира - это составная часть Божьего Плана спасения мира. И особенно очевидно и ярко как раз на его завершающем - непосредственно перед возвращением Сына Божия - этапе!!!
И только те христиане, которые (увы!) - близоруко и безответственно - пребывают под влиянием, т. е. в духовном и политическом обольщении официозного прокремлёвского зомбоящика и его ретрансляторов, упорно не желают замечать и понимать этот - более чем очевидный факт реализации библейских пророчеств и обетований!
Точно также, как и, в целом, объективно и реалистически оценивать подлинную сущность ныне правящего режима РФ и его политический курс - внутренний и внешний. В т. ч. его кровавую вооружённую агрессию против Украины и военные преступления в Сирии...
Писатель
-160
|2 Мая 2017
0
Р. S. И довольно схоже: в период гитлеровской диктатуры довольно большое число немецких христиан оказались не Христовым "светом миру", а были напрочь ослеплены и очарованы нацистской демагогией и пропагандой...
А потому и, по сути, оставались глухи, слепы и равнодушны к ужасным преступлениям и террору правящего тоталитарного режима ІІІ рейха...
А то и - так или иначе, в той или иной мере - однако (де-факто) были их прямыми или косвенными соучастниками...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Треть христиан США воспринимают Библию как Слово Божье - опрос

Согласно отчету исследовательской группы Gallup, опубликованного 15 мая, все больше американцев воспринимают Библию как миф....

Последние новости

Цитаты
За последние три десятилетия американцы все меньше воспринимают Библию, как реальные Божьи слова, но более как сборник мифом, исторических записей, сделанных человеком
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих
Дэвид Уолкер, епископ Манчестерский в новости ‟Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях”