Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Апр 2017

РФ: семья священника участвовала в конкурсе по робототехнике

Семья священника Антония Соловьева из Ново-Тихвинского монастыря в Екатеринбурге заняла второе место на всероссийских соревнованиях по робототехнике "Робофест", сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

Это дает им право выступить на международных состязаниях по созданию роботов "FERST FLL", которые скоро пройдут в США, пишет "Российская газета".

Созданием роботов увлечены не только священник с супругой, но и пятеро их детей, младшему из которых пять лет.

На соревнованиях в Москве они представили специальную кормушку для кабанов, созданную по заказу одного из лесоводческих хозяйств. На ней установлен специальный датчик, который реагирует на вес животного. Когда кабан подходит, корм насыпается, а когда уходит - кормушка закрывается, корм прекращает сыпаться, и его не растаскивают вороны.

По словам супруги отца Антония, команде Соловьевых не дали первое место только потому, что им не хватило знаний английского: проект нужно было представить еще и на иностранном, а дети не смогли без запинки ответить на все вопросы по-английски.

Сейчас семья разрабатывает машину, занимающуюся посадкой деревьев, и планирует сделать робота - подметальщика квартиры.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Глава ТБН: Я очень рада участию Сида Рота в Марафоне Прорыва

Президент ТБН Виктория Никитина-Шин прокомментировала участие известного евангелиста Сида Рота в Молитвенном Марафоне Прорыва...

Последние новости

Цитаты
В век серьезного библейского невежества, кажется, что Бог возвращает Евангелие туда, где ему и место – в руки простых верующих, которые бы делились им со своими знакомыми
Ричард Боргонон, создатель программы личного евангелизма «The Word 121» в новости ‟Служитель: Личная евангелизация стала эффективнее массовой”
Мнение
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”