Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Апр 2017

Глава РОСХВЕ рассказал о важности межконфессиональных проектов

Сергей Ряховский

Глава РОСХВЕ Сергей Ряховский прокомментировал состоявшееся 12 апреля в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата Русской Православной Церкви заседание рабочей группы по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии при Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, касающиеся координации взаимодействия российских религиозных организаций в деле оказания гуманитарной помощи населению Сирии, а также ряд практических проектов, реализация которых намечена на текущий год.

«Помощь нуждающимся – это прямая обязанность Церкви, заповеданная нам Христом. Церкви РОСХВЕ активно участвовали в помощи людям после наводнений в Крымске и на Дальнем Востоке, специальный штаб в свое время был создан и для помощи беженцам с Украины. Сейчас с нашей стороны идет помощь церквям на Донбассе, - рассказал епископ. -  В то же время, мы понимаем, что наших средств и ресурсов недостаточно, чтобы оказать помощь всем нуждающимся».

В связи с этим представители союза общаются с представителями других конфессий на разных площадках и уровнях, создавая практические наработки в сфере гуманитарной помощи.

«То, что сейчас на площадке Совета при президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями разные конфессии совместно готовят столь серьезный гуманитарный проект – это замечательно. Фактически президентский Совет стал площадкой для практических благотворительных инициатив российского религиозного сообщества. Естественно мы поддерживаем и активно участвуем в подготовке гуманитарного груза продовольствия в Сирию. Там в большой нужде находятся как христиане, так и представители других религий. И логично, что помощь им готовят совместно и представители христианства, и представители ислама, а также других религий, - подчеркнул Сергей Ряховский. - Надеюсь, что этот проект не станет разовой инициативой, возникшей как общая реакция на трагедию сирийского народа, но станет прологом к другим совместным гуманитарным и социальным проектам российского религиозного сообщества. Очевидно, что объединение усилий позволит добиться значительно большего результата, чем через индивидуальные проекты любой отдельно взятой организации или конфессии».

Главные новости

Треть христиан США воспринимают Библию как Слово Божье - опрос

Согласно отчету исследовательской группы Gallup, опубликованного 15 мая, все больше американцев воспринимают Библию как миф....

Последние новости

Цитаты
За последние три десятилетия американцы все меньше воспринимают Библию, как реальные Божьи слова, но более как сборник мифом, исторических записей, сделанных человеком
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих
Дэвид Уолкер, епископ Манчестерский в новости ‟Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях”