Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Апр 2017

Глава РОСХВЕ рассказал о важности межконфессиональных проектов

Сергей Ряховский

Глава РОСХВЕ Сергей Ряховский прокомментировал состоявшееся 12 апреля в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата Русской Православной Церкви заседание рабочей группы по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии при Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, касающиеся координации взаимодействия российских религиозных организаций в деле оказания гуманитарной помощи населению Сирии, а также ряд практических проектов, реализация которых намечена на текущий год.

«Помощь нуждающимся – это прямая обязанность Церкви, заповеданная нам Христом. Церкви РОСХВЕ активно участвовали в помощи людям после наводнений в Крымске и на Дальнем Востоке, специальный штаб в свое время был создан и для помощи беженцам с Украины. Сейчас с нашей стороны идет помощь церквям на Донбассе, - рассказал епископ. -  В то же время, мы понимаем, что наших средств и ресурсов недостаточно, чтобы оказать помощь всем нуждающимся».

В связи с этим представители союза общаются с представителями других конфессий на разных площадках и уровнях, создавая практические наработки в сфере гуманитарной помощи.

«То, что сейчас на площадке Совета при президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями разные конфессии совместно готовят столь серьезный гуманитарный проект – это замечательно. Фактически президентский Совет стал площадкой для практических благотворительных инициатив российского религиозного сообщества. Естественно мы поддерживаем и активно участвуем в подготовке гуманитарного груза продовольствия в Сирию. Там в большой нужде находятся как христиане, так и представители других религий. И логично, что помощь им готовят совместно и представители христианства, и представители ислама, а также других религий, - подчеркнул Сергей Ряховский. - Надеюсь, что этот проект не станет разовой инициативой, возникшей как общая реакция на трагедию сирийского народа, но станет прологом к другим совместным гуманитарным и социальным проектам российского религиозного сообщества. Очевидно, что объединение усилий позволит добиться значительно большего результата, чем через индивидуальные проекты любой отдельно взятой организации или конфессии».

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”